Самое приятное, но при этом и самое мучительное, ожидание для каждого работающего человека — ожидание отпуска. Уже за неделю до отпуска все мысли только об отдыхе, солнышке и море, поэтому трудоспособность понижается и организм перестраивается на отдых. Однако, не так легко у нас получается перестраиваться обратно с отдыха на работу, что сказывается на нашем физическом и эмоциональном здоровье по выходу на работу. Но эту проблему можно избежать, если придерживаться нескольких не хитрых советов.

1. По приезду домой постарайтесь не устраивать каламбур при рассказе каждому знакомому об проведенном отпуске. Если рассказывать о приятном вспешке и вкратце, то это будет утомительно и для вас, и для вашего собеседника. Более приятным для обоих будет тихий вечер за чашкой чая, где вы спокойно, плавно, поэтапно и с огромным наслаждением сможете словесно передать все свои впечатления, дополняя их фотографиями. Так можно позвать побольше друзей и родственников и вам не придется потом слушать уже сто первый вопрос об отпуске.

2. Главное, когда появляются мысли о том, что следующий отпуск очень далеко и время будет тянуться слишком долго, гоните их прочь сразу же. Они вас будут только расстраивать и злить, что скажется на вашем настроении и отношении с другими людьми.

3. Перемена климата всегда сказывается на иммунитете человека. Поэтому, по приезду домой, кушайте побольше ягод и фруктов, пейте травяные чаи, спите полноценным сном, чтобы у организма было меньше стресса.

4. Если вам пришлось сменить часовой пояс, то, тем более, вам нужно хорошо спать, чтобы организм смог легче перенести часовые изменения и войти в привычный ритм.

5. Никто лучше вас самих не знает, что делает вас счастливыми. Подумайте, что вам быстро и легко поднимает настроение, тем и занимайтесь по приезду домой. Смотрите любимые фильмы, встречайтесь с друзьями… За такими приятными моментами вы и не заметите, как перестроитесь с отпуска на привычные будни.

6. Смотря на предыдущие пункты, можно сделать вывод, что всему нужно отвести время. Поэтому, старайтесь возвращаться из отпуска не впритык к рабочим дням, а немного раньше. Так вы постепенно, не спеша привыкните снова к обычной жизни и депрессия вас обойдет стороной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *