Имбирный чай — это ароматный напиток, который зарядит вас энергией и бодростью на весь день. Помимо того, он поможет избавиться от вздутия живота, простуды и тошноты. Он очень эффективен при расстройстве желудка.

Имбирный чай очень легко сделать. Вы можете пить его как горячим, так и холодным — от температуры его вкусовые и полезные качества не становятся хуже.

Что понадобится:

Имбирь (предпочтительно старый) 50 г

Коричневый сахар 6 ст. л. или любое количество на ваш вкус

Вода 2 л.

Как приготовить:

1. Вымойте и очистите корень имбиря.

2. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками (или просто подавите).

3. Положите имбирь в кастрюлю.

4. Налейте воды.

5. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне еще 30 минут.

6. Добавьте коричневый сахар (можно заменить медом), размешайте до растворения.

7. Доведите до кипения снова и кипятите в течение нескольких секунд.

8. Выньте имбирь из напитка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *