Барселона — это город, который (не преувеличивая) удивляет своей красотой, своей энергией каждого, кто его посещает. Это город, которым хочется наслаждаться, не теряя времени на сон и еду. Это город, в котором просто хочется остаться навсегда!Уже по прилету ты начинаешь чувствовать насколько гостинной является Барселона. Без всякого труда и препятствий ты находишь метро, покупаешь билет и мчишься расположиться в гостинице. Приходишь на рецепшн и тут тебе говорят: «»Можете заплатить за номер в любое время. Хоть в последний день проживания». И становится так приятно на душе, что тебя ждали, что тебе доверяют и что тебе действительно улыбаются от сердца.

Мы жили в очень красивом месте этого города — Готическом квартале. Тут каждая улочка, каждый балкон, каждый угол, каждая дверь — все веет вековой страстью. И хочется все обойти, поближе рассмотреть, потрогать… Нужно только видеть собственными глазами, как местные украшают цветами свои балконы, добавляя им еще большего шарма и красоты. Та мы все время спотыкались об брущатку, смотря не под ноги, а по сторонам.

Но, как не удивительно, даже в других районах города дома построены с особым шиком. И ты понимаешь, что местным архитекторам не наплевать на свой город, что они не пытаются просто настроить побольше домов, а хотят оставить его таким же восхитительным и безумно притягивающим туристов. Гуляя по городу, ты просто не выключаешь фотоаппарат и фотографируешь, фотографируешь… Все такое изысканное, расписное, отточенное…

Не знаю почему, но нас больше удивили именно жилые кварталы города, обычные жилые дома, чем творения Гауди. Да, они несомненно потрясающие, со своей уникальной стилистикой, идеей… Но уж чересчур они перехвалены. Нужно оббежать весь город, чтобы их найти, потом дождаться своей очереди через несколько часов, а потом, потратив на осмотр каждого из творений по несколько минут, просто расстроиться и пойти дальше наслаждаться остальными зданиями города.

Барселона — это, несомненно, город музеев и исторических памяток. По музеям мы не ходили — не сильно любим это дело. А вот исторические памятки тут попадаются часто, хочешь ты этого или нет. Поэтому наслаждаться историей города и страны можно даже этого не планируя.

Еще одно место, которое мы несомненно хотели увидеть — пляж Барселонетта. Так как мы посетили Барселону летом, то и морем хотелось насладиться сполна. Наконец-то, выделив за свои пять дней время для пляжного отдыха, мы отправились к морю. Что сказать?! Море в любой точке мира будет радовать и восхищать. Правда, вода еще была не нагрета и мы так и не рискнули поплавать. А еще удивились, что на всем пляже не нашлось переодевалок и указателей к ним.

Если вы будете сомневаться идти в местный зоопарк или нет, то лучше выберите положительный ответ. Главное, идите туда с утра: вам и времени хватит сполна, и животные будут более активные, чем к вечеру. Мы пошли за четыре часа к закрытию и в конце уже просто бегали по зоопарку, чтоб успеть всех увидеть.

Вечер проведите на площади Испании. Тут вы встретите пострясающий закат и насладитесь музыкально-световым фонтаном. Находясь тут, кажется, что вся энергия этого города собрана именно здесь и именно тут можно почувствовать биение его сердца.

Обзорные точки города вам будет не трудно найти, поэтому не стоит тратить деньги, чтобы забраться на какую-кибудь башню. Городом можно насладиться и с горы Монтжуик, и с горы Тибидабо, и даже с крыши гипермаркета возле площади Испании, который изначально был местом для проведения корриды.

Ну и куда же без хамона, паэльи, сангрии и фруктов. Паэлью можно покушать на рынке Бокерия, а вот все остальное дешевле купить в супермаркете, или магазине, но подальше от туристических мест.

Единственное расстройство в Барселоне было то, что местных жителей очень тяжело найти в милионной толпе туристов. А так хотелось послушать каталонский язык, понаблюдать за поведением каталонцев!..

В конце нашего пребывания в Барселоне, мы осознали, что уже безумно полюбили ее и нам не хотелось оттуда уезжать. Даже по истечению месяца мы все еще находимся под впечатлениями от ее удивительной красоты, что мешает нам наслаждаться остальными городами, по которым мы путешествуем.

Так что даже, если у вас мало денег и вы за всю жизнь планируете посетить только один город, пусть это будет именно Барселона. Она стоит того, чтоб ее увидеть и умереть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *