О Хургаде слышали все: и те, кто уже побывали в Египте, и те, кто только планирует туда съездить, и те, кто просто знает людей, побывавших в этой супертуристической стране. Это город огромных отелей, олинклюзива и, конечно же, восхитительной красоты моря. Но настолько ли этот город столь прекрасен, чтобы тратить на него свой отпуск?!

Для отдыха в Хургаде мы выбрали одно из лучших времен года — осень. В конце октября погода тепло-прохладная: вроде и жарко, но ветерок веет остужающий. На море можно купаться часов с восьми и до шести, когда уже начинают опускаться сумерки. Но вот вечером не всегда уютно находиться на улице без теплой кофты. А главное, туристов еще совсем мало.

Уже при посадке самолета мы поняли, насколько этот город по-своему уникален и очарователен. Он окружен пустынями, небольшими горами, извилистыми дорогами… Все такое скромное, тихое… И только со стороны моря проблескивают бытовое разнообразие, природные краски, всплеск человеческих эмоций.

По пути в гостиницу, мы имели возможность познакомиться с городом. Это узкие улочки, где живут местные жители: скромные домики, уставшие, возможно, обиженные жизнью люди, и легкий слой мусора. Это более широкие улицы и ряды магазинов с вывесками на русском, ориентированные на туристов, желающих купить шубу или что-либо еще «более дешевое», чем в их стране. Это огромное количество отелей: построенных с безудержным размахом, еще недостроенных, но уже впечатляющих своим архитектурным разнообразием, уже заброшенных и опустевших. Не знаю, как у других, но у нас, если честно, так и не возникло желания поехать в центр  города и познакомиться с Хургадой поближе.

Сама гостиница (рекламировать не стану =)) ), в которой мы отдыхали, большая, с прекрасной песчаной лагуной с одной стороны и красивеннейшим морем с кораллами с другой стороны. Целыми днями мы бродили закоулками отеля, меняли места для купания, ныряли к рыбкам и кораллам — этого всего хватало, чтоб не скучать и радоваться отпуском на полную. О египетской «чистоте» промолчу, дабы не портить картинку. Но скажу, что мы удивлялись тому, как трепетно египтяне относятся к своим обязанностям и стремятся получить только похвалу со стороны туристов.

Еды было вдосталь. Не скажу, что все было супервкусно, но сытно и очень даже съедобно. Порадовали ежедневное рыбное меню и, конечно же, пироженки и тортики.

Мы попали как раз на Хэллоуин. И были приятно удивлены, как сотрудники гостиницы подошли к этой теме. В столовой столы пестрели блюдами оформленных под тематику праздника, украшенные тыквы встречались в каждом коридоре отеля, развлекательная программа также была наполнена устрашающими и будораживающими номерами. В общем, они старались, как могли.

О море говорить не хочется. Ведь как только вспоминаешь о его бирюзовых водах, сразу появляется желание бросить работу и уехать в Хургаду. Водичка красивая-красивая, ласковая, чистая. Волны будто пытаются тебя заколыхать. А рыбки так и привлекают свое внимание. Словом, это море покорило меня настолько, что я даже забыла о своем страхе воды.

А еще восход солнца тут будто неземной. Более легкий, более нежный… Мы специально просыпались, чтобы встретить солнышко, и не пожалели ни на секунду.

Итак… Итог мой таков: в Хургаде стоить побывать, как минимум раз в жизни. Да, это не город, в котором можно гулять по улицам до ночи, фотографировать достопримечательности. Но это тот город, в котором определенно есть гостиница именно для вас, именно с таким набором услуг, которых вам будет достаточно для всего отпуска. И море запомнится даже самым искушенным туристам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *