Афины — город, в котором витает дух божественного начала, великой истории, могучей силы возрождения. Это город, который не единажды падал и поднимался, доказывая свою силу, мощь и веру в великое будущее. Даже сегодня, все еще восстанавливаясь после экономического упадка, этот город готов доказать свое величие и право на особое внимание в этом мире.

Время подготовки к поездке в Афины особенно трепетное. Каждый из нас с нетерпением ждет встречи с удивительным прошлым не только этого города, но и всей страны. Думая, что Акрополь это нечто мифическое, даже, так сказать, магическое, хочется поскорее прикоснуться к его стенам, колоннам и впитать весь их многовековой дух и всю воинственную мощь. Хочется поскорее прикоснуться к земле, по которой ходили великие цари, полководцы, художники, архитекторы…

Однако, следует помнить, что уже давно минули времена, когда Афины был особенным городом, которым восхищались, которого боялись, и пред которым преклонялись. Сейчас это такой же город среди тысяч других в этом мире. И питать надежды на волшебное знакомство с ним не стоит.

Не буду лукавить, он стоит того, чтобы быть туристическим, быть восстребованным, быть в вашем списке для посещений. Старинные архитектурные сооружения действительно могут похвастаться своим очарованием и дизайнерским решением. Музеи по истине наполненны уникальными экземплярами, многие из которых не подвластны и современным творцам. А местная кухня пестрит ароматными и безумно вкусными блюдами, все из которых не удастся попробовать за выходные.

Акрополь действительно заслуживает своего внимания, но не только своими колоннами, которые пережили сотни правителей, но и прекрасым видом на город, который с высока кажется таким красивым и романтичным.

Не менее захватывающим является и Некрополь Керамикос. Тут можно гулять полдня, восхищаясь остаточными творениями рук человеческих.

Жилые дома также привлекают внимание своими узорами, изгибами, орнаментом… Особенно, когда они находятся в окружении мандариновых деревьев. ))

Представление со сменой караула возле парламента особого впечатления не произвело. Сильно наигранно и… странно. Нам хватило трех минут, чтобы «насладиться» этим действием.

Больше всего нам понравилось море. Оно тут кажется волшебней всего другого. Такое тихое, беззаботное, так игриво поблескивает под лучами солнца…

Однако, можно натолкнуться и на неприятности. Может, конечно, это просто нам так повезло, ведь мы побывали в этом городе, когда страна активно выкарабкивалась из экономического кризиса.

В общем… Всю магию этого города сильно отпугивали большое количество бездомных, мусор на улице, полуразрушенные и разрисованные местными хулиганами стены домов, и легкий запах канализации. Мы пытались абстрагироваться от этих нюансов, но они преследовали нас на каждом шагу, поэтому не давали о себе забыть ни на секунду. Скажу честно, местами даже страшно было показывать фотоаппарат или доставать из кармана телефон.

Но, хочется верить, что перезагрузка этого города наступит уже в ближайшее время и на его улицах снова будут ходить только уверенные в завтрашнем дне и счастливые люди, улицы будут наполнены не мусором, а светом и красотой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *