В день свадьбы молодожены обещают быть вместе и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии. Однако, правда жизни в том, что судьба преподносит кучу неприятностей, многие из которых могут стать бесповоротными для ячейки общества.

Вот некоторые из проблем, которые больше всего и чаще всего создают трещинку в семье. Зная о них и готовясь морально к возможным препятствиям, вы сможете их побороть и забыть как о страшном сне. Главное, верьте и поддерживайте друг друга.

Роды

Рано или поздно семья пополняется маленьким ребенком. Как только вы узнаете о беременности, мир кажется прекрасным и вы с нетерпением ждете, когда познакомитесь с наследником. Однако, как только кроха задышет сама и подаст сигнал, что уже тут, вы поймете, что не все так сладко.

Постоянные крики, недосыпание, переживания — все оставляет сильный отпечаток на личной жизни родителей. Они меньше проводят времени вместе, личная жизнь каждого терпит крушение, а о сексе многие месяцами не занимаются.

Спасательными кругами в этой ситуации могут быть:

бабушки и дедушки, которые с радостью посидят с ребенком, пока вы побудете вдвоем с половинкой;

няня, которая не просто поможет с ребенком, но и с мелкими бытовыми проблемами;

отдельная комната для ребенка и радионяня. Не бойтесь отделяться от ребенка, ему тоже нужно становиться самостоятельным. А радионяня всегда подскажет вам, чем ребенок занимается на данный момент.

Бесплодие

К сожалению, не каждая пара может иметь ребенка. И это не вина кого-то из вас, это просто жизнь несправедливо распорядилась. Мы живем в эпоху не выясненных болезней и загряненной среды. Что именно послужило несчастью часто не могут сказать даже профессора медицины.

Однако не опускайте рук и действуйте. Обратитесь к врачу, пройдите обследования.

Если врач поставил точку на вашей плодородности, подумайте о возможности взять ребеночка из детского дома, где сотни детей ждут любящих родителей и материнского тепла.

И помните о том, что чудеса случаются. Многим парам говорили, что надеяться бесполезно. А у них все-равно рождался ребенок.

Неверность

Увы, нельзя быть застрахованным от разрушения семьи третьими лицами. Если в семье есть какое-то напряжение, прохлада в отношениях, постоянное недопонимание, то это может подтолкнуть любого из супругов к более мирной жизни в объятиях другого человека.

Каждый человек обладает собственным мышлением и отношением к жизни. Кто-то может простить измену, кто-то нет. Если со стороны супруга было просто однодневное помешательство и он об этом раскаивается, то можно через время еще восстановить семью. Однако, если человек на одном разе не остановился и живет с вами только из-за ребенка или еще по каким-либо причинам, то нужно развеять все надежды и принять то, что семья уже давно разрушена. И нужно открыть дверь в новое будущее отдельно от бывшего супруга.

Тяжелая болезнь

Никто не застрахован и от болезней. Часто супруги, у которых вторая половина сильно болеет, боятся ситуации, в которую попали, и пытаются от нее сбежать. Либо по истечению недолгого времени опускают руки и отказываются бороться вместе с любимым человеком.

В этом случае главное поговорить по душам и признаться в своих страхах. Не нужно стараться казаться полным духа и веры в завтрашний день. Выплесните свои переживания и вам и вашей половине станет легче, вы будете лучше понимать друг друга и станете, соответственно, ближе.

Уход за больным родителем

Если кому-то из супругов необходимо заботиться о больном родителе, то нужно помнить, что и тут нужно продумать всю ситуацию, чтобы и для своей семьи оставалось времени и заботы. Ведь отдавая всего себя родителю, у вас заканчиваются быстро силы и вы забываете об остальных людей, которые находятся вокруг.

Поделите свою заботу на всех, не отталкивайте никого, думая, что человек не настолько нуждается в опеке, как тот, кто болеет. В заботе нуждаются все и всегда вне зависимости от ситуации.

Финансовые проблемы и безработица

Проблемы с деньгами — это гораздо проще, чем проблемы со с здоровьем. Деньги всегда можно заработать. Главное, не бояться работать на любой должности и с любым окладом. Ведь пока вы работаете на сложной и мало оплачиваемой работе, вы получаете хоть какую-то копейку и имеете возможность искать другую работу.

Если вы видите, что ваш супруг долгое время сидит дома и не пробует куда-то устроиться, не стоит на него все время кричать и давить, нужно просто поговорить по душам. Быстрей всего, у человека что-то сломалось внутри, когда он прошлый раз потерял работу. И теперь нужно починить сломанную деталь. С вашей поддержкой и верой в супруга, он сможет снова подняться на ноги и достичь лучшей жизни.

Если вы жалуетесь на безработицу в том месте, где вы живете, то подумайте о новом месте проживания, где будет намного больше возможностей для лучшей жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *