Пирог со сливой получается очень ароматным и сочным. А, главное, готовить его очень просто. Поэтому летние вечера обещают быть вкусными.

Что понадобится

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 75 г  сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • разрыхлитель на кончике ножа
  •  1 щепотка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 750 г сливы без косточек
  • 60 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • полтора стакана густых сливок
  • полтора стакана молока
  • 1 пакетик заварного крема.

Как приготовить

  1. Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Раскатайте 2/3 теста и положите на дно разъемной формы, смазанной растительным маслом.
  3. Из оставшегося теста скатайте валик, уложите на края формы и придавите к бортикам.
  4. Сливы разрежьте пополам и уложите на центр пирога.
  5. Смешайте 3 ст.л. молока с яйцами, мукой и порошком заварного крема.
  6. В оставшееся молоко добавьте сливки, масло и сахар. Доведите до кипения и соедините с яичной массой.
  7. Залейте полученной смесью сливы.
  8. Выпекайте пирог при температуре 170 С около часа.
  9. Перед подачей пирог следует охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *