Пирог с вином и курагой — очень ароматное и вкусное угощение для любимого человека.

Что понадобится

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст сухого белого вина
  • 4 ст.л. абрикосового мармелада
  • 250 г кураги
  • 30 г обжаренных хлопьев миндаля
  • 30 г сахарной пудры
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить

  1. Курагу и вино доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 4 минуты.
  2. Снимите с огня и настаивайте около 3 часов.
  3. Замесите тесто из муки, масла, яйца, соли и сахара.
  4. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 25 см, выложите в форму и сформируйте бортики. Проткните в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Затем выпекайте 10 минут при температуре 180 С.
  6. Курагу откиньте на сито, а вино перелейте в другую емкость.
  7. До вина добавьте мармелад и варите до тех пор, когда консистенция будет напоминать густой сироп.
  8. Курагу выложите на пирог и залейте сиропом.
  9. Пирог выпекайте еще 15 минут.
  10. Перед подачей посыпьте пирог миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *