Орехи и шоколад идеальное сочетание для потрясающих конфет. Эти сладости могут не понравится лишь аллергикам. Несколько обычных ингредиентов, немного затраченного времени и вкуснейшие конфеты уже тают у вас во рту.

Что понадобится

Конфеты:

  • 120 г грецких орехов
  • 110 г сахара
  • 120 г молочного шоколада
  • 120 г темного шоколада
  • 15 г сливочного масла.

Белая глазурь:

  • 50 г какао масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сухого молока
  • ванильный сахар.

Украшение:

  • 30 г молочного шоколада
  • 30 г бразильских орехов
  • 30 г вяленой вишни
  • 30 г сушеного кумквата.

Как сделать

На сковороду насыпьте грецкие орехи и сахар. Обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Емкость смажьте сливочным маслом и выложите туда орехи. Когда остынут, измельчите блендером.

Молочный и темный шоколад растопите на водяной бане и добавьте обжаренные орехи. Поставьте в холодильник до легкого загустения.

Разложите массу в формочки для конфет и поставьте в холодильник до полного загустения.

Масло какао растопите на водяной бане.Добавьте сахарную пудру, сухое молоко и ванильный сахар. Перемешайте и охладите до 30 С.

Верх половины конфет покройте белой глазурью.

Вишню, кумкват и бразильские орехи измельчите. Молочный шоколад натрите на терке. Украсьте данными ингредиентами конфеты и поставьте в холодильник на полчаса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *