Конфеты из творога и шоколада порадуют любого сладкоежку от малого до велика. Это очень легкий и быстрый рецепт, который можно приготовить в любое время и для любого случая.

Что понадобится

Для конфет:

  • 200 г 5% творога
  • 50 г изюма без косточек
  • 30 г сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 250 г темного шоколада
  • 7 мл рома.

Как сделать

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и просушите.

Творог протрите через сито.

Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло. Взбейте блендером.

Добавьте до массы изюм и перемешайте.

Массу выложите в формочки для конфет и поставьте в холодильник на 1 час.

Темный шоколад разломите на части и растопите на водяной бане. Добавьте ром и оставьте на бане еще на минуту.

Конфеты окуните в шоколад и разложите на противень, застеленный пергаментом.

На водяной бане растопите белый шоколад. Погрузите его в кондитерский шприц и украсьте конфеты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *