Уже давно конфеты типа Рафаэлло покорили наши сердца и вкусовые рецепторы. Однако не всегда они по карману. Вот отличный вариант приготовления шоколадно-кокосовых конфет, которые можно приготовить легко, быстро, а, главное, своими руками.

Что понадобится

Начинка:

  • 200 г белого шоколада
  • 180 г кокосовой стружки
  • 160 мл кокосового молока.

Глазурь:

  • 120 г горького шоколада
  • корица.

Как приготовить

Кокосовое молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.

Белый шоколад разломать на кусочки и положить в молоко. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Добавить кокосовую стружку.

Начинку снять с огня и охладить.

Сформировать конфеты желаемой формы. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Поставить в холодильник на полтора часа.

Горький шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане, добавив корицу.

Конфеты погрузить в шоколад и снова разложить на противне. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Поставить в холодильник на 1 час.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *