Свиные ребрышки — отличный вариант закуски для веселой компании. Готовить их очень легко, несмотря на большое количество ингредиентов. А наслаждаться их вкусом одно удовольствие.

Что понадобится

  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 лавровый лист
  • 900 г свиных ребрышек
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. натертого чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Ребрышки порубать или разрезать на куски.

Морковь и лук-порей помыть и сложить в большую кастрюлю. Добавить лавровый лист и налить 2 л воды.

Довести до кипения и положить ребрышки. Через 10 минут вынуть их из кастрюли и оставить, чтобы бульон хорошо стек.

Ребрышки сложите в жаровню.

Смешайте вместе мед винный уксус и тертый чеснок. Вылейте на ребрышки.

Поперчите и посолите ребрышки по своему вкусу.

Добавьте соевый соус и бульон.

Духовку нагрейте до 240 С.

Ребрышки запекайте около 45 минут. Они должны покрыться карамелью, приобретя коричневый оттенок.

Подавать горячими.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *