Курица пожаренная со стручковым перцем в ароматном остром соусе будет по вкусу любому, кто любит ощущать жгучие нотки приправ и хочет насытиться отменным вкусом мяса.

Что понадобится

  • 1 курица
  • 2. ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. натертого чеснока
  • 1 красный стручковый перец
  • 1 зеленый стручковый перец
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. соевого уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. соуса чили
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Перец помыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.

В сковороду налить масло, разогреть. Добавить чеснок, мясо и перец. Обжаривать около 3 минут.

Слить масло. Добавить в сковороду винный уксус, соус, сахар и бульон.

Постепенно добавлять соус чили и пробовать, чтобы не переборщить с остротой.

Посолить и поперчить по вкусу.

Варить, пока соус не загустеет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *