Эти бисквитные конфетки делаются на палочке, что удобно будет вашим деткам. Готовить их не быстро, но одно удовольствие, которое погрузит вас в шоколадное детство.

Что понадобится

Бисквит:

  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 яйца.

Крем:

  • 100 г сахарной пудры
  • 130 г маскарпоне
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г шоколадных капель
  • 15 мл вишневого ликера.

Глазурь:

  • 300 г темного шоколада.

Как приготовить

Яйца разбить в емкость и добавить сахар. Взбивать на водяной бане, пока масса не увеличится в 4 раза.

Яичную массу достать с бани и взбивать еще 6 минут.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

С помощью миксера яичную смесь ввести в муку.

В форму для запекания выстелить бумагу и смазать маслом. Выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 С и поставить туда форму. Выпекать 15 минут.

Корж охладить и измельчить.

Масло, сахарную пудру и маскарпоне смешать. Добавить ликер и взбить до однородной массы.

Смешать вместе бисквит, шоколадные капли и крем. Поставить в холодильник на 30 минут.

Сформировать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом. Поставить в холодильник на 1 час.

Оденьте шарики на шпажки, обмакните в растопленный шоколад и украсьте кондитерской присыпкой.

Поставьте в холодильник на 2 часа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *