В последнее время я подсела на украинские сериалы. Не потому, что поддерживаю отечественного производителя, а потому, что смотреть как-то больше и нечего. Американские фильмы и сериалы перенаполнены порнографией и жестокостью, российские — вообще каким-то бредом тупым. А вот в украинских оказалась своя уникальная в наше время изюминка…

За неделю я посмотрела 6 украинских сериалов и два фильма. Смотрела все на одном дыхании и с непреодолимым восторгом. Может общее качество продукта еще слегка и слабовато, но в общем магически притягивает и не отпускает до последних титров.

А все потому, что в них практически отсутствуют эротические сцены и показательное насилие. Та даже обычные поцелуи столь редки, что ты их действительно ждешь и переживаешь это событие вместе с героями. Ведь в сериалах с постоянным лобызанием первый поцелуй героев превращается в нечто незапамятное, пустое, быстрозабывающееся. Вот так потом и в жизни: поцелуи — пустое место, и вперед раздавать их налево и направо.

Я всегда удивлялась зачем в сериалах и фильмах показывают, как нужно готовиться к насильственным действиям, как правильно это делать, как заметать следы после себя… А  сцены с подробным описанием расчленения, изнасилования, пыток вообще «убивают». А ведь на этом всем воспитываются будущие поколения, которые будут управлять миром после нас.

Я, как, вполне возможно, будущая мать часто задумываюсь над тем, каким образом будут воспитываться мои дети, что они будут видеть вокруг себя, с какими людьми общаться. И часто становится страшно. Мир наполнен не культурой, этикетом, высоким искусством, а сексом, жестокостью, гневом, пристрастием к запретному и противозаконному. А с экранов телевизоров давно исчезла цензура.

Я преклоняюсь пред создателями украинских сериалов. Спасибо вам большое за часы действительно приятного просмотра, за сериалы, с помощью которых можно наполниться нежными, добрыми, светлыми эмоциями, которые вдохновляют, а не подавляют! Спасибо за то, что с помощью ваших продуктов дети учатся  обычным человеческим отношениям, а не позам камасутры или правильному принятию наркотиков! Спасибо просто за то, что подарили маленькую порцию положительных эмоций, которых в наше время и без того мало!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *