Совсем недавно, в знаменательный для Украины день — День Независимости, свершилась мечта всей моей жизни — я побывала на концерте группы Океан Эльзы. Никаких слов не хватит, чтобы описать весь масштаб человеческих эмоций, которые витали в воздухе на протяжении четырех часов.

О концерте этой группы не говорить нужно, на нем стоит побывать самому. Однако, хочется выплеснуть все то, что так греет.

Конечно, как и перед любым другим концертом, ожидание было длительным и утомительным. На ногах стоять уже невозможно было (присесть нельзя — кругом давка), пить хотелось (а с собой проносить нельзя было), голова периодически кружилась. Казалось, что выстоять и половину концерта будет просто нереально…

Но как только на сцену ступила нога солиста, заряд бодрости и энергии накрыл каждого. Дышать захотелось еще глубже, прыгать еще выше и петь, петь, петь в унисон с Святославом Вакарчуком, с тридцатитысячным стадионом, со всей Украиной.

Мое восхищение Вакарчуком стало просто нереальных размеров, когда я, наконец-то, не через призму экрана, увидела, насколько этот человек Настоящий и Искренний. Ни один исполнитель настолько не выкладывается на сцене ради людей, которые к нему пришли, ни один не живет настолько своей музыкой, которая у Святослава, без сомнений, льется из недр души, ни один не вкладывает в слова песен столько настоящих и искренних чувств, что аж мурашки по коже.

Это группа, песни которой заставляют жить, любить, творить и действовать. И каждое слово проходит не только чрез уши, но и чрез сердце. И оно начинает биться в такт музыке… И крепнет в нем любовь к миру, к своей стране, к своему народу. И возрождается вера в  будущее. И зарождаются силы для новой борьбы…

К сожалению, мы не выстояли до конца концерта (спешили на самолет, чтоб улететь к новой мечте) и не спели вместе со всеми главное музыкальное произведение страны. Но той волны патриотизма, которая накрыла нас пока мы были на концерте, хватило, чтоб заставить жить с новым дыханием, с новыми силами, с новыми стремлениями и с более возвышенным настроением.

Музыка Океана Эльзы не просто набор нот и слов, а целая история, жизненный урок, который направляет сознание людей в правильное, патриотичное русло. Внимайте его и «Все буде добре для кожного з нас!»

Рубрики: Мой мини-блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *