Совсем недавно я была на концерте, одними из главных исполнителей на котором была известная украинская группа «Грибы». Уверенна, что о ней наслышаны люди и за пределом одной страны. Сказать, что я была в шоке от выступления, что ничего не сказать. Придя потом домой, хотелось выплеснуть все эмоции, которые накопились, поэтому пришлось поплакаться социальной сети и, возможно, разозлить своими словами знакомых и не только.

С концерта прошло достаточно времени, но мое мнение не изменилось. И своими эмоциями хочется поделиться с еще большим количеством людей. Поэтому пишу сюда. И просто вставлю текст со своей страницы, каким он был еще на пике моего негодования.

«Я только что с концерта в честь Дня города… вроде бы, должна быть в восторге от полученных эмоций, но единственные эмоции, которые на данный момент сидят во мне — страх, грусть, печаль, слегка ненависть (хоть и порок, но от него никуда не денешься) и многое другое, чего, пока понять не могу.
Концерт (точнее люди) потряс меня до такой степени, что просто невтерпеж молчать.
Помимо того, что я вредная, я еще и очень доверчивая и наивная. Поэтому все время верю, что люди вот-вот начнут думать и развиваться, стремясь улучшить свою жизнь, а не будут все так же поворачивать стрелки на власть, богатых (не знаю каких еще) и только то и делать что ныть.
Сегодняшний вечер показал, что стремящихся, жаждущих действительно осветлить этот мир осталось совсем мало и те скоро вымрут, как динозавры.
Алё, народ! Вы серьезно?! «Грибы» достойны, чтобы к ним стремиться и ими восхищаться?! Да — эта группа что-то новенькое на нашей эстраде, да — необычная, да — басы у них качают… первые пару минут… а потом все звучит монотонно, да еще и помехи со стороны певцов в виде их пения возникают. Серьезно нужно восхищаться текстами песен, где поют что-то вроде «ходят трамваи, а не трава»?! а вот эта вот «гениальная» фразочка «воздух нам нужен, чтобы дышать»!
Окей! пусть, это все опустим. У нас многие практикуют странные тексты для песен. Но, извините, когда чуваки заставляют вас стадово называть себя грибами!… «Кто грибы?» — (народ орет)»Мы — грибы». Это ж сколько уважения к себе иметь нужно, чтобы на это поддаться??? А еще не понимаете почему более сильные об вас ноги вытирают. Да потому, что сами разрешаете. Хотите быть грибами? Ок! только не завидуйте, не нойте, что другие зарабатывают и живут в свое удовольствие.
Грибы сошли, на земле остался мусор. Нужно теперь орать «Кто свиньи? — Мы свиньи!». А теперь представьте, что коммунальные службы решили бастовать или их резко отменили… А вы же так и продолжаете свинячить… Хватит ли вам совести, после того, как набьете нос об свои же завалы, или начнете заваниваться, хотя бы начать бросать мусор в баки??? Вы же под свои ноги бросаете! ваши же дети наступят на осколки, иглы и прочую дрянь!
Не уважаете себя, уважайте других! Хотите напиться до блювачки — дома, хотите накуриться, чтоб аж из ушей лезло, — где нет других. Под конец вечера стало понятно, которого контингента у нас больше — быдла. Пьяные особи старались показать их, ничего не стоящие, понты, активно курили, показывая, что им, мол, «все по барабану», люди с детками помимо того, что затуляли мелкими попками зрелище, так еще и чуть на головы другим их не садили.
А вот за таких родителей вообще молчу. Хороший же пример они показывают будущему поколению. Прям точно к цивилизации стремимся, ага!
Не погода виновата в ваших проблемах, не богатые люди, которым хватило ума заняться собой правильно и не пойти по наклонной, не соседи, которые так же смотрят скоса на вас, как и вы на них (все честно. А что же?!), не политики, которые пользуются вашей глупостью только потому, что вы сами не пытаетесь поумнеть! Вы сами себе проблему создаете, сами себя в гроб загоняете! пока будете поддакивать, что вы «грибы», пока и будете ими. Никто ведь не поддакивал предыдущим исполнителям, когда те говорили, что вы лучшие!..
У нас много исполнителей странных, но их песни безобидны, их образ безобиден, их отношение к людям человеческое. Но вы в восторге от «Грибов»…
Вчера сред бела дня на наших с подругой глазах, в метре от нас, в метро, чувак, как ни в чем не бывало, как так и надо, сидел нюхал. Это разрушило всю веру в безопасную жизнь. Образ «Грибов» мне напомнил этот случай и не отпускал, аж пока они не ушли со сцены (Да что там! это навсегда останется перед глазами!). Наверно поэтому у меня и столько эмоций. Хочется жить среди Людей, а не упоротых грибов. Может участники группы и не принимают ничего запретного, но их образ явно не этикетом пахнет. А людям попробуй объясни, что за образом может скрываться скромная обыденность.
Народ, начните уважать и верить в себя! Не пополняйте ряды быдла и наркоманов! От вас зависит, насколько светлой будет ваша жизнь.«


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *