Данное блюдо содержит в себе достаточно большое количество ингредиентов, однако его приготовление — очень простое и легкое занятие. В результате: у вас на столе отличное блюдо, а ваши гости в восхищении от лакомства.  Свинина в таком варианте получается очень необычной, но вкусной.

IMAG1810

Что понадобится

  • 450 г свинины, нарезанной полосками
  • 1 луковица
  • четверть огурца
  • половина красного стручкового перца без семян
  • половина зеленого стручкового перца без семян
  • ломтик свежего (консервированного) ананаса
  • 4 ст.л. ананасового сока
  • 3 ст.л. винного сока
  • 1 ч.л. соуса чили
  • 1 ст.л. сахара
  • половина помидора, нарезанного, без кожицы и семян
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч.л. кукурузной муки, смешанной с водой
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Лук, огурец, перцы, ананас нарезать соломкой.
  2. Смешать вместе ананасовый сок, винный уксус, соус чили, сахар, помидоры и бульон.
  3. В сковороду налить масла и обжарить в нем свинину с чесноком. Когда мясо обретет золотистый цвет, вынуть его.
  4. Овощи и ананас положить в сковороду и обжарить около 2 минут.
  5. Свинину снова положить в сковороду, залить все соусом и тушить 3-4 минуты.
  6. Помешивая, добавить муку и подождать, когда загустеет.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим.

Советы

Как гарнир отлично подойдет разварной рис.

Вместо ананасового сока можно применить апельсиновый, разбавленный водой.

Овощи обжаривать не дольше указанного времени. Иначе, они станут мягкими.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *