Макароны, вермишель — это все уже давно скучно и неинтересно. Только вот макаронные изделия отварить сумеет каждый, а вот красиво оформить блюдо — мало кто. К счастью, производители додумались делать из теста изделия самых разных размеров, что позволяет нам расширить эксперимент с их приготовлением.

Очень классное изделие — большие ракушки. Вы можете их отварить и положить вовнутрь самую разнообразную начинку. И вот одна из них — куриная.

IMAG1804

Что понадобится

  • 400 г ракушек
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Помойте куриное филе и почистите лук. Пропустите их вместе через мясорубку. Посолите, поперчите. Немного разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.
  2. Смешайте тщательно кетчуп, яйцо и сметану.
  3. Ракушки отварите в подсоленной воде. Вынимайте их, когда будут слегка твердыми внутри. Слегка охладите.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  5. Ракушки наполните начинкой и выложите в форму. Полейте сметанным соусом. сверху положите кубики сливочного масла.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 С.
  8. Подавать горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *