Курица, приготовленная по данному рецепту, порадует своим чарующим ароматом, сочностью и мягкостью. Это блюдо будет по вкусу всем вашим гостям, а любимый человек позавидует сам себе, что его жена такая замечательная хозяйка.

IMAG1806

Что понадобится

  • Курица
  • 2 апельсина
  • 600 г спаржи
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 120 г бекона
  • 0,5 ст. красного вина
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Курицу хорошенько очистите от лишнего мусора и помойте. Вовнутрь положите чистые апельсины и скрепите края отверстия шпажками.
  2. Положите курицу на противень,полейте маслом, поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
  3. Достаньте курицу из духовки, полейте вином, поперчите и посолите. Снова поставьте в духовку на 20 минут.
  4. Спаржу почистите и уберите твердую часть.
  5. Спаржу нарежьте длинными кусочками и сварите в подсоленной воде (5 минут).
  6. Достаньте курицу из духовки и уберите апельсины.
  7. Из апельсинов выдавите сок.
  8. Бекон нарежьте на кусочки и выложите в апельсиновый сок. Добавьте сок с-под курицы, который образовался при запекании. Варите около 5 минут.
  9. Данную смесь измельчите с помощью блендера.
  10. Курицу подавайте со спаржей, полив приготовленным соусом из бекона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *