Днепр — не только один из самых больших городов Украины, но и один из самых красивых и уникальных. Спросите в чем его уникальность? Наверное, в том, что каждый человек ощущает себя в нем по-разному. У нас с мужем остались многозначные послевкусия от посещения Днепра. Были моменты, которые нам не понравились, но было много и того, что пришлось по душе. В любом случае, мы сделали вывод, что двух дней для знакомства с этим городом очень мало и мы так и не успели с ним подружиться. Но я, в любом случае, поделюсь с вами своими первыми впечатлениями. Не судите их строго )))

WWAHtbqLHYk

Наше первое знакомство с Днепром началось еще за несколько лет до нашего непосредственного с ним взаимодействия. Мы пару раз заезжали автобусом на вокзал. И единственные картинки, которые сохранились в памяти: широкий Днепр (река), самый обыкновенный пригород, похожий на вечно движущийся муравьиный домик, полуразрушенные здания и большущий забор недалеко от вокзала, похожий на ограду тюрьмы. Поэтому мы долго сомневались, стоит ли туда вообще ехать.

Но так, как в наших планах посетить все города Украины, рано или поздно пришлось бы сюда добраться.

И вот мы приехали в этот украинский мегаполис… Если честно, не знаю, что дальше писать )).

Начну, наверно, с того, где мы поселились. Заранее я забронировала номер в гостинице недалеко от реки. Сама гостиница не плохая, а вот вид из окна порадовал бы каждого. Хотелось просто сидеть на балкончике и любоваться местной природой прямо оттуда. Тем более, что жара на улице стояла смертельная.

DDo8aiIP71g

Хоть мы и долго добирались до гостиницы, как оказалось, все главные достопримечательности располагались совсем рядом.

Первым делом мы пошли в парк, чтобы как-то переждать жару перед беготней по самому городу. В одном парке, оказалось, можно гулять-не перегулять, да и квас там продавался очень вкусный квас.

Sz8HvWJZ76M

75qMI0b6eXs

Совсем рядышком от парка — Днепр. Вид, конечно, на него потрясающий. Да и вся набережная красиво сделана. Прогуливаясь по ней, можно увидеть половину городских достопримечательностей и местных развлекаловок. Тут тебе и памятники, и современные высотки, и спальные районы, и объемные торговые центры, и детские забавы, и исторические места… И все подряд, и все вперемешку.

0PgYnQx4THg 7xWC1HReLiA cvSfQDLIbJ0 -QqxrR9jEYI

Затем мы вошли глубже в сам город, но также не отходя далеко от главных достопримечательностей. И все то же самое: старое, новое, красивое, страшное… Всего много и  все эгоистично пытается как можно больше обратить на себя внимания.

7LLXkX3j1pw f88VitDYhyg fcyDxOyKHwc GMC1_6VEAyo SVNVauKvVdk t4AGRvAQqak

В общем, моя вредная натура не оценила старания местных властей, богачей впихнуть современное в старинное, модное в скромное.

Да и все попахивает пафосом, а не желанием быть просто отличным городом. Город, мол, говорит (даже не говорит, а орет), что он лучше, круче, современней (не знаю, что еще) всяких там «Харьковов» и «Киевов». Можно это сравнить с красоткой, которая пытается быть лучше остальных девушек и при этом уже не видит, что уже давно перебор в ее стараниях и она для других стала просто фифочкой-выпендрежницей. Но это лично мое субъективное мнение.

Самое положительно запоминающееся для нас — велодорожка и купание в фонтане. Наличии дорожки мы позавидовали, т.к. в нашем (не меньшем за этот) городе такого счастья нет. А вот фонтан сильно помог не умереть в невыносимую июльскую жару.

IMG_7077 lheADUBCwgo

Также нельзя не отметить очаровывающий вид на ночной Днепр. Вечером у местных жителей только начинается активная жизнь, а у нас это были моменты расслабления и отдыха.

-JeEnK90alQ

В общем, думаю, на самом деле, город не такой плохой, как мне показалось. Просто мы не смогли с ним понять друг друга и принять такими, какие мы есть. Возможно, мы еще навестим его. Но только тогда постараемся поближе узнать его душу, а не внешний вид.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *