Новый год — это, наверное, единственный день в году, когда люди еще стараются верить в волшебство и сказку. И пусть этот день придумали наши предки, и пусть не все здесь настоящее, но верить нам никто не запрещал. Ведь главное не то, что действительно вокруг, а то, что живет в наших сердцах.

И чтобы не происходило в  мире, в семье, не переставайте праздновать, не переставайте радоваться жизни, верить в магию человеческого желания. Празднуйте!Живите!

А чтобы сказка в полной мере вас порадовала, предлагаем вам каждый Новый год праздновать по тематикам народных сказок. Главное, придумать тему и зарядить позитивом всех будущих гостей. Распределите роли (можно в игровой форме, можно с помощью коротких-длинных спичек…) и веселый праздник вам обеспечен.

Выбирайте известные произведения, на которых вырос каждый. Так перевоплощаться в любимого с детства героя будет более приятней. Естественно, стоит заранее посчитать количество ваших гостей, чтобы подобрать именно такую сказку, количество героев в которой будет соответствовать сумме ваших гостей.

Вот еще несколько советов и вариантов тем для создания интересного Нового года.

%d0%b7%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%b8

  1. Сказка «Гуси-лебеди». Все помнят ситуацию, когда сестренка не доглядела за братцем, а затем бегала его искала.
    С одной стороны, вроде только два героя вырисовываются, но, на самом деле, нужно просто перечитать сказку и вспомнить остальных не менее важных героев. Так, еще можно выбрать таких персонажей: те же гуси, старик со старухой (родители детей), печка, яблонька, молочная речка, ежик, баба Яга, даже избушка.
    Спросите, а как же под некоторых персонажей придумать костюмы? Ну, например, печку можно одеть в коробок (с под телевизора, небольшого холодильника, пылесоса), зафиксировав его с помощью веревок. На плече (если вы ничего не боитесь, то можно и на голове) сделать дымоход. Для этого просто картонный лист скрутите трубочкой и приклейте к коробку. Из ткани и ваты можно сшить пирожки и привязать к поясу или к рукам.
    Избушка может быть сделана подобно. Также сделайте отверстия в коробке, оденьте на себя.Разрисуйте коробок: брусья, окна… Из бумаги или ткани сделайте куриные ножки и приклейте к коробке, чтобы они по-смешному свисали, ну или просто оденьте такие тапки на ноги.
  2. Сказка «Морозко». Эта сказка подойдет для маленькой компании, ведь героев немного: мачеха, старик, родная дочка, падчерица, Морозко. Чтобы придумать костюмы, достаточно просто пересмотреть сказку и одеться подобающе.
  3. «Царевна-лягушка» — очень хороший вариант для большой компании, где есть и пары, и одинокие. Можно выбрать таких персонажей: царь, три сына, три жены (третью можно обыграть, как обычной царевной, так и лягушкой или даже серой кукушкой), старик, медведь, щука, избушка, баба Яга, Кощей Бессмертный. Если вы не хотите сами заморачиваться с костюмами животных, то можете просто дойти до магазина приколов и выбрать себе подходящий облик.
  4. «Волк и козлята». Наверно, каждый ребенок испытывал чувство тревоги за маленьких козляток, которых  волк выманил хитростью и съел. Эту невинную детскую тревогу можно пережить снова, прочувствовав это непосредственно всем телом, перевоплотившись в любимых героев.
    Итак, героев можно собрать порядка десяти: 7 козлят, коза, волк. При этом,  никто не уточнял пол козлят, что уместно как для компании из девочек или мальчиков, так и для сборной.
  5. «Теремок». Об этой сказке и говорить ничего не стоит — ее и так все отлично знают. Наверное, каждый в свое время успел побывать героем этой сказки, участвуя в школьной постановке. Но это была школа, а сейчас персонажи подросли и на мир смотрят другими глазами, что позволит вам по-новому сыграть своего героя.
    Комнату можно сделать рукавицей: натянуть тканью, а вход в комнату сделать круглым (овальным) с помощью железных прутьев, и обмотав их чем-то пушистым.
  6. «Курочка Ряба». Это тоже сюжет для небольшой компании. Однако, вы можете включить воображение и добавить героев: создать целый курятник, а детей превратить в цыпляток. Среди новогоднего стола можно поставить гнездо с золотым яйцом. А каждому гостю можно подарить по яйцу на память.
  7. Главное, желание и хорошее настроение. Не бойтесь включать фантазию и воплощать все свои детские фантазии. Поверьте, такой Новый год запомнится всем и надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *