Данный рецепт жаренных баклажанов интересен не только способом приготовления, но и своим удивительным вкусом. Из совершенно простых и всем доступных продуктов можно приготовить это ароматное блюдо, которое украсит как ваш ежедневный, так и праздничный стол.

%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b3%d1%83

Что понадобится

  • 2 средних баклажана, разрезанных вдоль на полоски
    1 большой корень фенхеля (укропа), нарезанного на плоские куски
    1 большой лук
    1 большая морковь, нарезанная полосками
    400 г очищенных помидоры
    оливковое масло
    свежий тимьян
    Соль и перец по вкусу.

Как приготовить

В высокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук. Добавьте помидоры и приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте морковь и жарьте в течение 5-10 минут на слабом огне. Помешивайте, чтобы не пригорело.

В это время запеките корень фенхеля и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Приправьте солью и перцем и поместите в среднюю форму для запекания.

Сверху залейте томатной зажаркой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 30 минут.
Подавайте блюдо теплым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *