Нутеллу любят и маленькие и взрослые во всем мире. Эта сладость заслуженно вошла в историю кондитерского искусства, подарив столько счастья уже не одному поколению людей.

Однако, не все могут позволить себе купить ореховую пасту, т. к. она достаточно дорога для обычного человека.

Ну и ничего страшного! Давайте приготовим нутеллу сами, своими руками. Зато мы будем знать, что ничего лишнего в нее не положили. А, если вы разделите радость приготовления с вашими близкими, то от этого паста станет еще более вкусной.

%d0%bd%d1%83%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%b0
Что понадобится

  • фундук
  • 300 г молочного шоколада
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка какао
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить

Разогрейте сковороду, а затем положить в нее фундук и обжаривайте около 10 минут. Орехи должны приобрести слегка коричневатый цвет. Когда фундук остынет, заверните его в ткань и хорошо потрите, чтобы снялась кожура.

Затем растопите шоколад. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

Подготовьте блендер и хорошо измельчите в нем орехи. Затем добавьте сахар, масло, какао, ванильный сахар и соль. Перемешивайте все вместе некоторое время, а затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте до однородной консистенции.

Храните нутеллу в стеклянной банке с крышкой. Эта паста может храниться около двух недель в холодильнике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *