Жареная морковь в духовке прекрасно подойдет как для самостоятельного блюда, так и как дополнение к основному блюду. Готовится просто. Аромат и вкус особенные, незабываемые, чарующие.
Вот как ее приготовить…

%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87

Что понадобится

  • 0,5 кг средней моркови
    1 ч. л. меда
    4 ст.л. оливкового масла
    ½ ч.л. имбирного порошка
    ¼ ч. л. молотого черного перца
    5 зубчиков чеснока
    соль.

Как приготовить

  1. Очистить морковь, помыть и нарезать соломкой.
  2. Очистить чеснок, но зубчики оставить целенькими.
  3. В миске смешать мед, оливковое масло и специи.
  4. Полить морковь масляной смесью и разложить на противне.
  5. Зубчики чеснока выложить поверх моркови.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *