Когда приходит праздник, приходится включать всю свою фантазию, чтобы придумать чем угостить и как удивить своих гостей. Но, когда своей фантазии не хватает, на помощь приходит Интернет.

Я тоже решила поделиться с вами замечательным рецептом салатом с гренками, который я подаю в половинках перца. Этот салат я готовлю постоянно, но он так и не надоел ни моим родным, не гостям.

Вот, что нужно делать…

%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b2-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%86%d0%b5

Что понадобится

  • сваренное куриное филе
  • 2-3ст.л. тертого твердого сыра
  • ломтик пшеничного хлеба
  • 1/4 ч.л. горчицы
  • 2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. 3% уксуса
  • зелень.

Как приготовить

  1. Зелень помойте и нарубите.
  2. Помидор помойте, удалите лишнее и нарежьте кубиками.
  3. Варенное филе курицы также нарежьте кубиками.
  4. Смешайте вместе зелень, помидор, курицу, кукурузу и тертый сыр.
  5. Приготовьте соус для салата. Для этого смешайте вместе оливковое масло, горчицу и уксус. Полейте им приготовленный салат.
  6. Хлеб нарежьте кубиками в 1 см.
  7. На разогретую сковороду положите сливочное масло и обжаривайте в нем заранее порезанный зубчик чеснока.
  8.  Выложите в сковороду хлеб и зажарьте.
  9. Перец помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена.
  10. Салат выложите в половинки перца и посыпьте гренками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *