Все любители японской кухни, или просто рыбы, рано или поздно приходят к тому, что хотят научиться делать суши и роллы своими руками. Такой опыт получили и мы. Перед тем, как приступать к процессу приготовления, я прочла множество рецептов, просмотрела видео, почитала в общем о приготовлении роллов…

Я просто ранее слышала много версий, как у людей сложно получалось, как правильно приготовить рис, так и красиво скрутить роллы. Поэтому тщательно готовилась. ))

Но переживала я понапрасну. Роллы и суши получились изумительными, почти как в ресторане. Вот поделюсь, как у нас все это происходило.

img_8206

Желание научиться делать роллы у нас началось с того, что мы просто банально захотели их покушать. Однако, мы не любители людных мест, где тебе заглядывают в рот. Поэтому решили, что пора учиться самим.

Пока в голове вынашивалась идея покупки всех необходимых продуктов и приспособлений, я времени не теряла, а бороздила просторы Интернета в поисках ценных советов.

Откинув много ненужного, неинтересного или одинакового, я отобрала только пару рецептов и одно видео на Ютубе, где японский сушист на простом языке и не замудренной практике объяснял, как готовить суши. Этого было достаточно, чтобы выкинуть с головы все переживания и неуверенность и приступить непосредственно к делу.

Мы не стали сильно заморачиваться с поиском всего необходимого, а просто купили набор для приготовления роллов и докупили все остальное. Для начинки я выбрала слабосоленый лосось, огурец, авокадо, крабовые палочки, икру и сливочный сыр. Решила, что для первого раза вариантов вкусов достаточно.

img_8208

Все всегда переживают за приготовление риса. Мол, если он приготовится не правильно, то весь процесс насмарку.

Я выбрала тот рецепт риса, о котором больше всего писали на разных сайтах и не прогадала. Нужно взять 400 г риса (круглого, не пропаренного), 1,5 стакана воды, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Рис хорошо промываете, заливаете водой, доводите до кипения на большом огне. Убавляете огонь и варите рис 12 минут. Затем выключаете печь и оставляете рис еще минут на 20. Уксус, сахар и соль перемешиваете до полного растворения и поливаете рис. Затем лопаточкой аккуратно перемешиваете, будто не мешаете, а бьете рис ребром деревянной лопатки.

Затем, чтобы работать с рисом, нужно приготовить блюдце с водой, чтобы постоянно смачивать руки и рис не прилипал.

img_8210

Остальное все просто. Главное, не думать о том, что у вас не получится. Сразу настройте себя положительно.

Нарежьте длинными тонкими полосками продукты. Листы нори можно немного укоротить, чтобы меньше тратилось на ролл, да и с отрезанных полос можно приготовить спайси или суши.

Затем все уверенно поэтапно класть. Закручивать роллы тоже не страшно, ведь коврик вам помогает сориентироваться с формой и объемом.

В итоге, что результат процесса, что вкус роллов нас порадовал.

По-началу будет сложновато сориентироваться с количеством продуктов, с соединением ингредиентов, с толщиной роллов… Но это быстро осознается уже при скручивании первого ролла. Не переживайте, если вы купили мало продуктов. Оно-то, может, зрительно и мало, но на деле окажется, что еще и очень много.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *