Многие мечтают посетить другие страны и приобщиться к культуре, традициям, да и жизни в целом, заграничных народов. Однако, когда появляются возможности воплотить свои мечты в реальность, к нам подкрадывается страх нового и неизведанного. Мы сразу начинаем паниковать при одной только мысли общения на чужом языке, нахождении в чужих условиях, неким образом странных и непривычных для нас.

В таких случаях часто люди решают, что сами они не справятся. Поэтому на помощь приходят турагентства, имеющие в своих «рукавах» большое количество вариантов проведения отличного отпуска.

Для меня с мужем такое развитие событий оказалось не исключением. Чтобы наш первый заграничный отпуск прошел на отлично, мы решили не рисковать, а обратиться к специалистам, которые помогут нам не растеряться при выборе лучшего места и будут сопровождать нас весь отпуск.

Как не странно, даже для турагента у нас собралось не большое количество вопросов, ответы на которые мы хотели услышать при первой же встрече. Хотите узнать, о чем спрашивать? Тогда расскажу, как все у нас получилось…

%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%be

Как и для многих, первой нашей заграницей стала Турция. Конечно, большую роль сыграл факт, что во многих отелях сотрудники разговаривают на русском, что упрощает пребывание на курорте. Да и лететь не далеко, что не мало важно для тех, кто впервые собирается добираться самолетом.

Естественно, что первым же делом мы не побежали в турагентство, а сначала обратились за помощью к чудо Интернету. Мы почитали в общем о стране и народе, просмотрели лучшие курорты, лучшие отели, что помогло нам определиться, чего же мы ожидаем от отпуска и от курорта в частности.

Следующим нашим шагом стал выбор туристического агентства. Поначалу можно растеряться от всех возможных вариантов, но познакомившись получше с данными каждого агентства, сразу вырисовывается картинка, что больше вам подходит. Очень привлекательными были условия еще совсем молодых агентств, о которых мало кто знает. Однако, мы решили не рисковать и выбрали одно из ведущих в стране турагентств. Хотя, наши друзья повелись на одно из таких агентств и тоже не прогадали — отдохнули не хуже нашего. Тут, увы, не угадаешь.

img_7336

На сайте этого агентства можно было отправить запрос на тур, однако, мы решили сразу идти туда лично. И правильно сделали! Ведь очень важно сразу познакомиться не просто с человеком или группой людей, которые вам помогут, а с теми, кому вы доверяете часть вашей жизни.

Признаюсь честно, было страшно идти. Ведь мы не знали с чего начать разговор, о чем спрашивать, на какие моменты больше уделить внимание… Но девушка, к которой мы попали, оказалась действительно специалистом, психологом, другом. Она сразу расположила нас к себе, после чего разговор продолжался в непринужденной, расслабленной обстановке.

Мы сразу рассказали куда бы мы хотели поехать, в каких условиях жить и что вообще ожидаем от отдыха. И рассказали об отелях, которые нам накануне приглянулись. Это позволило менеджеру сложить пазл с наших пожеланий и установить, какие у нас средства и ожидания.

Советую и вам заранее устанавливать свои предпочтения. Ведь один любит тишину и покой, а другой экстремальные условия, кому-то по душе море, песок и палящее солнце, а кому-то горы, снег и лыжи. Особенно важно уделить внимание мелочам. Ведь именно мелочи делают общую картину восприятия. Так, например, старое постельное может испортить прекрасное ощущение от идеальной чистоты в номере.

Лично для нас было важно все (в первый раз, все-таки!): отель с небольшим количеством людей (и как можно меньшим количеством детей), чистый галечный пляж, чистая водичка в море, чистый, уютный номер, отличное питание, прекрасная природа вокруг, не длительный трансфер в гостиницу… И при всем этом, небольшая цена. Вот обо всем этом мы и расспрашивали у агента.

Также мы расспросили о страховке, о правилах перелета, об экскурсиях… Интернет, как оказалось очень часто вводит в заблуждение. Я начиталась рассказов о том, что, чтобы влететь в Турцию необходима определенная сумма наличных, нужно предъявить справку о доходах и о наличии не пустого счета в банке; некоторые даже писали, что в сдающем багаже нельзя провозить гели, крема и прочее. В общем, все оказалось чушью. Кроме паспорта и билета, ничего не потребовалось. В багаже можно перевозить необходимые жидкости, которые не запрещаются правилами. Только вот как будут они упакованы, на ваше усмотрение: не запечатанные бутылки могут открыться и залить весь чемодан. А вот до суммы, с которой ты въезжаешь в страну, никому нет никакого дела.

Так что еще один мой совет: не верьте всему, что написано в Интернете. Случаи во всех разные! Просто берите на заметку некоторые вещи, а остальное проверяйте в надежных источников.

Как не странно, вопросов от нас исходило не много, т.к. девушка сама все до подробностей рассказала, а нам оставалось, только определиться с гостиницей. Когда и этот вопрос был решен, нам выдали договор. Вот его следует внимательно почитать, чтобы потом для вас не стало сюрпризом, что, например, в случае отмены тура, не возвращается первичная сумма.

Мы два часа провели в турагентстве, но зато мы выяснили все, что хотели и оставалось только ждать назначенной даты.

Все, чего мы хотели, оправдалось. Единственное, о чем (как оказалось потом) мы забыли спросить, была погода. Мы приехали в то время, когда была самая высокая влажность. Было тяжело дышать, а вещи на улице не высыхали. Приходилось каждый раз одевать все еще мокрый купальник. Вот это немного и подкосило наш замечательный отпуск.

Так что не стесняйтесь спрашивать турагента обо всем на свете, о всех незначительных (на первый взгляд) мелочах. Ведь на самом отдыхе будет уже тяжело, да и неприятно, что-либо исправлять.

Приятного вам первого заграничного опыта!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *