Омлет с беконом на завтрак — любимый завтрак многих людей по всему миру. Однако, даже все любимое,рано или поздно, превращается в надоевшее и скучное. Поэтому приходится как-то выкручиваться, чтобы любимые блюда не превращались в те, от которых воротит, ну а завтраки оставались такими же легкими и вкусными.

И вот этот рецептик поможет привнести разнообразие на вашей кухне. Ингредиенты все те же,а вот подача очень даже интересная.

Что понадобится

  • ломтики бекона (не сильно тонкие)
  • 9 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 ч л. черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 стакана тертого сыра.

Как приготовить

Разогреть духовку при температуре 350 градусов. В сковороде пожарить бекон в течение 5 минут на среднем огне с обеих сторон или пока не станет почти хрустящим. Оставьте его остывать.

Смажьте слегка чашки (или небольшие формочки для запекания) растительным маслом.

Взбейте хорошенько вместе яйца, молоко, соль и перец.

На стенки чашек прилепите ломтики бекона (он приклеится за счет своей жирной поверхности). Разлейте яичную смесь по чашкам.

Посыпьте сверху тертым твердым сыром.

Выпекайте 20 — 25 минут при температуре 175 С.

Пусть остынет омлет около 5 минут. Можно подавать прям в чашке, а можно аккуратно вынуть и положить на тарелочки.

По желанию украсьте зеленью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *