Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Не подумайте, что я обесбашенная чувиха, плевавшая на все правила этикета, или забывшая о черте между интимными вещами и всенародными, просто я не постеснялась поделиться тем, что может случиться с каждым. И, как говориться, что естественно, то не безобразно. В общем, кому не интересно или брезгует, тот пусть и не читает.

Вот на днях я сделала очень серьезный и важный шаг в моей жизни, которым я теперь очень горжусь, — я нашла в себе силы и пошла к проктологу.

у врача

Начну с того, что я молодая девушка. И тут сразу не состыковочка: девушка и проктолог. По крайней мере, для меня это было странно, страшно и стыдно.

Мои проблемы начались уже относительно давно, при очередных месячных. Каждые месячные у меня сопровождаются сильной болью внизу живота и расстройством желудка. Соответственно, мне приходилось подолгу сидеть в туалете, что, видимо, и послужило появлению моих проблем со здоровьем.

После очередных таких «посиделок» я обнаружила, что у меня кровь при дефекациях. Было очень страшно. Все-таки это явный признак нарушения в организме или болезни. Меня всю трусило после увиденного, слезы текли ручьем. В голове не укладывалось, что придется идти в больницу. А у меня резкое отвращение таких заведений и их «жителей».

И что, вы думаете, я сделала?! Да никуда я не пошла. Каждые месячные кровь появлялась снова. Затем на время они пропали и я вовсе забыла об этой проблеме.

Но, вот недавно у меня пошла кровь уже совсем не во время месячных. И вот тут действительно было страшно. Что случилось?! Что со мной не так?! У меня серьезное заболевание?! Эти вопросы меня не отпускали и не давали спать.

Видимо, я сама себе сделала хуже тем, что ранее не обратилась к специалисту, а теперь мои проблемы обострились.

Как бы ни было страшно, но умирать я не собиралась. Я просто еще начиталась всяких страстей в интернете, вот и напридумывала себе различных проблем.

Итак, я решила, что пора отставить свои страхи в сторонку и взяться, наконец-то, за голову. Я начала с того, что определилась, куда бы я хотела пойти — в городскую поликлинику, или частную клинику. Естественно, я выбрала второй вариант. Я просмотрела все клиники в своем городе и выбрала несколько лучших, судя по отзывам. Второй важный пункт в моем отборочном списке было  — найти врача женщину. И, к счастью, такая нашлась.  Уже по фото было видно, что женщина не мымра, которая нагрубит при первой же встрече. Но, скажу честно, если бы женщины не нашлось, то я бы пошла и к мужчине, который бы вызвал у меня доверие точно также по фото.

Несомненно, я все еще боялась посещения такого врача. Но тянуть уже не хотелось. Все мои страхи закончились, когда я увидела эту женщину: милый, добрый ангелочек. Все страхи и опасения как рукой сняло. Было видно, что она такая милая не от того, что ей за это заплатят, а вот по жизни она таковой является.

Врач меня посмотрела (это было самое постыдное для меня) и все подробно рассказала. Затем назначила лечение и отпустила меня, уже счастливую и умиротворенную, домой.

Теперь мне предстоит еще одна манипуляция у врача, которую я боялась больше всего. До этого боялась. А вот теперь я даже хочу быстрее провериться и жить дальше со спокойной душой и здоровым телом. Ведь не мне же одной такое делать будут, многие это проходили и не меньше это пройдут.

За порогом кабинета до меня наконец-то дошло, что все прошло не так страшно, как представлялось и не так стыдно, как я себе придумала. Главное, что я теперь наверняка знаю, что со мной и как с этим бороться.

Теперь могу сказать с большой уверенностью, что нужно любить себя и ценить свое здоровье. Никто, кроме вас самих, больше о вас не позаботиться. Поэтому, не бойтесь ходить к врачу. Да у нас не лучшая медицина в мире, да не самые умные и добрые врачи, но выбор, к кому обратиться очень большой. Поэтому не ленитесь шарудить интернет в поисках «своего» врача, спрашивайте отзывы от знакомых. Так или иначе, вам придется к кому-нибудь идти. Главное, не затягивайте с этим!

Была бы моя воля, я бы возвратила время, чтобы еще на начальной стадии заболевания обратиться к доктору. А теперь потрачу больше денег, больше времени и нервов. Так что не повторяйте моих ошибок и не тяните кота за хвост.

Будьте здоровы и берегите себя!

Алина, Россия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *