Харьков! Я очень люблю этот город. Он для меня почти родной, ведь я провела здесь замечательные три года, которые преподнесли мне много жизненных уроков. Это город, где найдется место и бедному и богатому, и трудолюбивому и ленивому.  Харьков всегда тепло встречает гостей и новых жителей не только из других городов Украины, но и со всего мира. И иногда, проходя улицами города, кажется, будто ты где-то за границей, а вокруг все новое и совершенно непонятное.

Как оказалось, для того, кому Харьков стал уже привычным местом обитания, очень тяжело описать первое знакомство, первые впечатления, первые эмоции. Ведь это все уже твое и ты принимаешь каждое событие, каждый сантиметр города так, как оно и должно быть: совершенно твоим, совершенно нормальным. Но я попробую вспомнить и запустить свою фабрику эмоций.

IMG_0886

Сев в поезд, который направлялся в один из городов-миллионников Украины, я совершенно не понимала, где окажусь и что я там буду делать. Да, я много была наслышана о Харькове, но и представить не могла какой он. Мне было немного страшно с ним знакомится. А, вдруг, он меня не примет и затопчет, не успею я и с поезда выйти!

Мой новый день начался не просто рано утром, но и в совершенно новом городе. В общем, жизнь начиналась с чистого листа.

Я вышла с поезда и направилась за толпой людей, которая уж точно выведет меня из вокзала. И вышла… Первое, что я сделала, когда моя нога ступила за порог вокзала, — вдохнула воздух полной грудью. Какой же он сладкий! Какой же он родной! Затем мой взгляд окинул площадь вокзала. И я влюбилась! Вот, как школьницы влюбляются в первого встречного красавца, так и я влюбилась в Харьков, увидев только миллиметр его обличия.

Но на этом пока наше знакомство с городом прекращалось. Потом следовал быт и дорога на работу и обратно. За один выходной хотелось выспаться, постирать, приготовить кушать и просто ничего не делать, что уж говорить о том, что еще и нужно как-то знакомиться с остальными районами города.

Но, когда пришел отпуск, то я променяла море и дом на обычные прогулки по Харькову, который ко мне был еще холоден и подозрителен, ведь я столько месяцев нагло не обращала на него внимания.

Каким бы город не был большим, я решила, что лучше просто бродить по его широким и обескураживающим улочкам пешком. И, вы знаете, я не прогадала. Вот, чтобы лучше узнать город, нужно всегда ходить по нему пешком. ведь только так можно рассмотреть его со всех сторон, понять всю его жизнь, попробовать жить в его ритме.

Харьков — это еще один город, который нужно внести в число обязательных для посещения. Он до удивления чистый, аккуратный и культурный. Летом он утопает в зелени, осенью — отблескивает золотом и омывает кристальным дождем, зимой — он купается в серебре, даря ощущение волшебной сказки, а весной город благоухает ароматами цветов и цветущих деревьев. И круглый год присутствует понимание, что ты будто живешь среди природы, ты полностью ее часть. А тот факт, что в Харькове много заводов и фабрик, забывается напрочь.

UvKiwXBEDTA

G5qBsJ1XF04

Харьков — город великих талантов и знаменитых личностей. Это можно понять даже не зная его истории и не расспрашивая о его жителях. Ведь почти на каждом углу стоят памятники, висят таблички с известными именами, а сами харьковчане ни на миг не забывают о своих кумирах-земляках.

KyddaXzCVJw uXTCCqTkn7c

Это город веры и сильного духа. Поражает количество храмов, купола которых будто дотрагиваются до небес, чтобы напрямую общаться с Богом. И , просто постояв рядом возле Божьего дома, ты будто наполняешься потрясающей энергией, несокрушимой внутренней силой и радостью бытия.

S1Z5mL4x-qs

Это город высокоразвитых людей, имена которых очень часто узнает весь мир. И это благодаря ряду замечательных учебных заведений, учиться в которых считается престижно.

6InvEjK0CUY jsoejbt9KoI

Возле исторических зданий гармонично соседствуют супермодные многоэтажки. Миллионеры без отвращения общаются с бедным слоем населения. Каждый человек в городе — это уникальная личность, смеяться из которой никто никогда не станет. Среди толпы уже давно не выделяются китайцы, турки, африканцы и другие представители прекрасных стран мира. И всё тут, как одно целое, а люди — как одна семья.

В этом городе можно получить от жизни все: и полноценный отдых, и экстремальные эмоции. Так много мест, где можно не просто весело и интересно провести время, но и проявить себя, порадоваться жизни. Было бы только желание!

-FoAfdAr0TU IMG_3270 IMG_3310 Is8m3M0LpXo or4CPuduQuU QIgXFq9BvFw

Хоть я и прожила в Харькове достаточно долгое время, но удивляться ему не перестаю и по сей день. Ведь здесь все кипит энергией и развивается. Город не стоит на месте. Он растет, он процветает. А вместе с ним жители и гости города.

Как всегда не описываю детали, а только чувства и впечатления. А все остальное нужно видеть своими глазами.

Желаю всегда иметь желания и возможности к путешествиям! Не сидите дома! Познавайте мир!

cDu_dcvJIS4 IMAG0577


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *