Киев! Великая столица великой державы! Это восхитительный город, который манит тебя в гости и больше никогда не отпускает. Где бы вы не находились, в каких бы местах на планете не бывали, но в этот город хочется возвращаться всегда. В нем хочется жить, раствориться и стать частью каждой улочки, каждой тропинки, каждого мостика и каждого здания.

Я уже как год не бывала в Киеве. И в ближайших планах у меня — посетить его и снова вдохновиться его красочными пейзажами и пьянящей музыкой бесконечной человеческой деятельности. Хоть я уже и не опишу до мелочей всего увиденного, но, все-равно, поделюсь с вами своими эмоциями, которые подарил мне этот город.

IMG_2382

Итак, Киев… Если честно эмоций куча, только вот совершенно не могу подобрать правильных слов, которые бы могли передать все очарование и величие этой столицы. Сильно стараться в этой статье не буду, а более подробно расскажу в следующей, которая выйдет в свет сразу по приезду из путешествия по Киеву.

В детстве мне приходилось посещать этот город. Это была зимняя поездка. Погода была беспощадно морозная и не позволяла насладиться городом. Хотелось, чтобы побыстрее закончились всякие экскурсии и можно было попасть в теплое здание. Поэтому, Киев мне запомнился только памятником основателям города и рабочим местом президента. Это единственное, что потрясло мое замерзшее детское впечатление. В дальнейшем я даже не планировала снова туда вернуться. Но, к счастью, судьба мне снова послала дорожку в сторону сердца Украины.

Мы с мужем решили поехать в Киев на пару денечков, чтобы познакомиться с городом и заодно проведать родственников.

Выйдя из поезда, мы сразу уловили в воздухе нотки безумного ритма города. И, верите — нет, мы испугались. Испугались всей мощи, которая  ждет нас впереди, всего богатства человеческой жизни, которая находится за границами вокзала. Казалось, будто город не раскрывает свои ворота пред нами, а старается задавить своей энергией, отвергающей все лишнее, чтобы не взорваться. Но мы пошли дальше…

Уже в метро мы потерялись. Мы запутались в переходах, где местные жители (в лице одной крупной тетеньки со злыми глазами) не помогли нам разобраться, а просто выругали. В результате мы «нашлись» и направились в самое туристическое место города. Одним словом, следующие наши шаги по-сумасшедшему быстро кружили в центре города.

IMG_1997 IMG_2620

Мозг был пресыщен увиденными картинами. Природа без того радовала захватывающими пейзажами, от которых невозможно было оторваться, но творения человека просто поражали. Здания, мосты, дороги, парки, памятники… Так много всего интересного на каждом шагу, что даже невольно спотыкаться начинаешь.

Затем мы решили просочиться вглубь длинных заманивающих улочек. И куда бы мы не шли, какой бы путь не проделали, везде нас ждало что-то новое и по-хорошему неожиданное. И в каком бы глухом углу мы не оказывались, отовсюду открывался сказочный вид на город. Такое ощущение, будто бы мы парили над землей и смотрели на все свысока. Нас не заморили крутые спуски и подъемы, не вскружили голову крутые повороты. А вот, что действительно обесбашивало, так это то, как быстро этот город стал родным и необходимым.

IMG_4634

IMG_2226

Что можно вкратце сказать о Киеве?! Это город, который становится твоим, даже, если ты там бывал лишь раз в жизни. Это город возможностей и новых открытий.

Город безграничного искусства и великих талантов.

IMG_2252 IMG_2655

Город мостов и удивительных зданий.

IMG_2080 IMG_2563

Город мечтающих бедных и неустанных богатых.

Это кладезь исторических событий, которыми насыщен каждый сантиметр в этом городе.

IMG_2626

Город непоколебимой веры и вдохновляющей надежды.

IMG_1984 IMG_1989 IMG_2022

Город мира и справедливости.

IMG_2647 IMG_2651

Город сильного духа и воинственного стремления.

IMG_4101

В Киеве за одну минуту можно пережить тысячу эмоций, которые вы не успеете упаковать в свой мозг. И это круто. Да, поначалу пугает. Но потом вы входите в ритм и становитесь одним целым со столицей, вам хочется гнать на ее скорости, плыть по ее течению, стремиться к ее цели и перепрыгивать ее достижения.

Посетите Киев непременно! Вы не пожалеете! Даже поймете почему я так бедно о нем написала. Да потому, что его нельзя описать мирскими словами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *