Те паштеты, которые мы привыкли видеть на магазинных полках, и близко не похожи на вкуснятину, которую вы можете приготовить собственными руками. Паштет из куриной печени очень легко приготовить. А, главное, вы будет на все 100 % знать, что это натуральный продукт без добавления различных химикатов.

Что понадобится:

  • 1 кг куриной печени
  • 400 г лука
  • 5 вареных желтков из куриных яиц
  • 3 ст. л. белого десертного вина
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сливок
  • специи, травы по вкусу.

Как готовить?

Печень помойте и отделите от нее желчь. Залейте печень молоком и оставьте на полчаса. Благодаря молоку печень станет более нежной и сочной.

Лук почистите и нарежьте.

Сковороду поставьте на огонь. Налейте растительное масло и добавьте сливочного масла.

Когда лук станет прозрачным, выложите к нему печень.

Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.

Когда печень станет мягкой, выложите все в большую миску. Добавьте желтки, вино. Все хорошенько перемешайте с помощью блендера.

Добавьте охлажденные сливки и снова все перемешайте. У вас должно получится нежное пюре.

Храните в холодильнике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *