Для каждого человека, даже без творческого хобби, или творческой работы, необходимо вдохновение, или так называемая муза. Очень часто отсутствие музы путают с обычной ленью, что надолго тормозит деятельность человека. Как определить, что на вас нашло, и как с этим бороться? Вот несколько строчек с моей жизни, которые, я надеюсь, помогут вам в себе разобраться.

расстроена

Пока писала заголовок, да искала картинку, я могла бы сказать, что меня покинула муза, но, быстрей всего, это просто напала лень. Очень часто я не могу с ней справится и работать полный рабочий день, что, естественно, сказывается на моей зарплате. Зато я всегда умею сослаться на музу, которая сегодня, будто бы, спит или загуляла с каким-то музом.

Поначалу моей работы копирайтером, может, и вправду, муза меня покидала, ведь я сильно уставала от непривычной деятельности. Но недавно я поняла, что дело уже давно не в этой красотке, а в том, что я привыкла к тому, что все сходит мне с рук, когда перевожу стрелки на музу. Более того, мне это стало нравится. Ведь кому будет плохо от того, что можно днями ничего не делать?!

Но, скажу вам так: ничегонеделание очень быстро надоедает, а потом ты возвращаешься в настоящий мир и тебе становится стыдно за свое поведение и завалы на работе.

Как же я с этим справляюсь?

красят стену

Поначалу я заставляла себя просто работать. А через пару минут у меня сдавали нервы и я все бросала до следующего дня. Затем на два дня, затем на три… «Загуляла», в общем. О работе и думать не хотелось.

Потом я отдохнула и опомнилась. Решила, что так дело не пойдет. И стала думать, как себя заманить.

И придумала! Я просто каждый раз задаю себе цель, почему мне нужно работать. Зачастую это такая версия: нужны деньги, чтобы купить то-то, или, чтобы поехать туда-то. И это срабатывает. Только, если просто нужно купить новые штаны, это не сработает. А вот, если поставите за цель новый телефон, о котором мечтали (или что-либо другое), то желание работать прибавится на все 100 %.

А также часто просто ставлю перед собой вопрос — Почему я этим занимаюсь? Найдите положительные ответы на такой вопрос и ваши крылья вырастут. Вы поймете ценность своей работы, что придаст вам уверенности в своих действиях.

Делая работу, я отдыхаю не один раз в течение часа или двух, а разделяю это время на несколько этапов по 15 минут. За это время я успеваю отдохнуть и набраться энергии до следующей переменки. И время летит незаметно!

Если мне не удается морально отдохнуть, я меняю местонахождения. Я люблю гулять пешком, рассматривать все вокруг, наблюдать за людьми, птицами, движущимися машинами. Безумно нравится сидеть в ботаническом саду на лавочке и просто вслушиваться в романтические звуки природы. И, вдохнув поглубже сладкого свежего воздуха, я с удовольствием возвращаюсь к работе.

Старайтесь все виды работы разбивать на несколько этапов и выполнять их поочередно. Так вы не устанете от постоянства. Правда такой способ не для всех подходит. Но никто не мешает вам попробовать и определить, что же лучше именно для вас.

Вот так вот я борюсь со своей ленью и вызываю музу обратно. А как это делаете вы? Мне будет интересно услышать ваши варианты и получить новые знания.

Рубрики: Мой мини-блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *