Данный вопрос  актуален во все века и для всех народов. Практически каждая девушка переживает за знакомство с мамой любимого человека и старается ей понравится. Только вот, как часто бывает, все усилия идут насмарку, когда мама начинает строить «соперницу». И тут возникает вопрос для молодых красавиц: «И как же себя дальше вести? Быть паинькой или отстаивать свое мнение?» Вот об этом сегодня и поговорим… ))

со свекровью

Мои отношения с будущей свекровью еще до знакомства стали напряженными. Я ее боялась, потому что думала, что не понравлюсь ей (что и случилось), а она была не в восторге от того, что ее единственный ребенок променял ее на другую. Я не подозревала сначала до чего все дойдет, аж пока не дошло время до знакомства.

А случилось это как-то странно. Любимому нужно было зайти домой, чтобы переодеться, вот он потащил и меня за собой. Когда я вошла в дом, сразу уловила косой взгляд и подозрительную ухмылку. Подумала, что мне показалось. Но нет! Меня всю колотило от переживаний. Я даже толком не помню, что говорила и как себя вела. Но, вряд ли, хорошо. А Она пыталась у меня выпытать как можно больше и рассмотреть меня получше.

Слава Богу, парень быстро сделал свои дела и мы ушли.

Но знакомство оказалось еще даже конфеткой по сравнению со следующим событием.

Через время свекровь уехала отдыхать, а парень пригласил меня домой на пару денечков. Вроде бы, что такого, но…

После своего проживания мы за собой убрались и я быстренько уехала домой, чтоб не застать его маму. Не застала, только вот, она меня потом достала.

В первый день ее приезда, парень мне позвонил и начал на меня орать, чего никогда не делает. Я была в ужасе. Она, видимо, ему устроила хорошую взбучку, что он и пытался передать мне. Оказывается, она заявила, что я, мол, пользовалась ее вещами. Как я не пыталась доказать парню, что я и пальцем ни к каким вещам не прикасалась, но он уже был хорошо обработан и не принимал мой вариант ответа. Через время, правда, любимый стал на мою сторону, но вот осадок во всех остался, а она и до сих пор, наверное, зубки острит.

Потом нам, все-равно, приходилось встречаться и все активно старались быть добрыми и вежливыми, наиграно улыбаясь друг другу.

Каждый раз, его мама пытается влезть в наши дела и продиктовать свои правила. Это больше всего меня и раздражает. Ведь у нас есть своя голова на плечах и мы сами решили строить свою судьбу так, как считаем правильно. Пусть, может, мы натолкнемся на проблемы и неудачи, но это будут Наши проблемы и неудачи.

А так, вообще, мы стараемся видеться как можно реже.

Да, у меня постоянно напряженные отношения со свекровью, да, мы считаем друг дружку соперницами, но я не считаю за нужно говорить об этом в глаза и постоянно ссориться. Это только лишняя трата времени, нерв и сил, как для меня, для нее, так и для молодого человека, которому достанется больше всего. Лучше спокойно, пусть и наигранно, провести с ней время, мило попрощаться и уйти домой, забыв об этой встрече вообще. А то, что она пытается всунуть свой носик в нашу жизнь, то это можно просто выслушать, помотать головой и просто придерживаться дальше своей позиции. И она, вроде, высказалась, и у вас все так же по плану.

Ребят, какие бы отношения у вас не были с родителями любимого человека, лучше всего стараться найти свое жилье. Рано или поздно, родители станут вам советовать, заставлять плясать под их дудку, рассказывать, как воспитывать детей… Ну кому это когда-либо нравилось?! Лучше работать на одну квартиру или дом, но это будет ваш уютный уголок, где вы будете сами себе хозяевами.

Мы живем в другом городе. Муж видит свою маму один раз в год, а я и то реже. И мы прекрасно сосуществуем. Вот, в чем залог долголетия вашей семьи — жить раздельно от свекрови. И не нужно будет терпеть, выслушивать, переделывать, подтанцовывать и все такое. А на один день в году такого поведения вам удастся сообразить без вреда всем членам семьи.

Будьте терпеливы и счастливы!

Рубрики: Мой мини-блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *