Бердянск — активный город на берегу Азовского моря. Это место, где можно не только отдохнуть и погреться на нежном солнышке, но и окунуться в мир экстрима и постоянного движения. Это город, где все дни пролетают со скоростью света и их, увы, невозможно притормозить.

В этом удивительном городе я была 5 лет назад, но полученное удовольствие я помню и сейчас. И именно этими ощущениями я с вами и поделюсь.

rzPKj5SU-cY

Практически каждый украинец бывал в Бердянске. Это первое место у моря, которое могут позволить себе молодые люди, которые либо еще живут на средства родителей, либо, которые только что улетели от родительской опеки. И не удивительно. В этом городе можно найти, как престижный отель, так и очень даже бюджетную базу отдыха. Также на ваш выбор можно найти квартиру, которую вам (не успеете вы выйти с поезда или автобуса) с пребольшим удовольствием предложит местный житель.

Нам и не пришлось переживать по поводу места проживания. Как только мы вышли с автобуса, к нам подошла женщина и предложила комнату. Квартира была очень уютная и чистая, да и цена была не большая. Правда неуютно было, когда попадали в одно время бывать на кухне с хозяйкой, но это мелочи.

Что до моря, что до вокзала нам было рукой подать, что нас очень радовало в те жаркие денечки.

Летом у моря, (собственно, как и везде) очень душно, а солнышко постоянно тебя преследует, быстро  минуя все появляющиеся облачка. Поэтому, жизнь в Бердянске нужно начинать либо рано утром, либо далеко за обед. Так, как мы любители поспать, то наш активный отдых начинался около 5 часов. И, как не удивительно, нам этого хватало. ))

Приходя на пляж, мы еле отыскивали свободное место. А затем пускались с детской радостью в бурлящее море.

У самого Бердянска вода в море не очень чистая, некоторых может даже отпугнуть от купания. И вот именно для таких чистоплотных можно совершить поездку на косу. Дорога займет около 30 минут, которые могут показаться вечностью. А все потому, что большинство людей выбирают именно отдых на Бердянской косе, что сказывается на наполненности маршруток. Но, зато, вы приедете в место, где волны будто заснули, а сквозь воду можно изучать подводный мир. И чем дальше по косе, тем лучше будут пляжи и море. Правда природа там нетронута, из-за чего может показаться, будто вы приехали в глушь, но об этом вы вскоре забудете и думать.

Спокойно полежать на пляже у вас не получится. Еда, тату хной, игры и конкурсы, ряженные люди вас просто преследуют. И что-то вам да захочется попробовать. В самом городе, сразу возле пляжа, находятся детские аттракционы, ярмарка с украшениями и различными сувенирами, да множество ларечков с интересным обилием лакомств. Вам захочется даже просто побродить в округе, чтобы ощутить всю прелесть этого неугомонного места.

XcG_8XoytPk

Но настоящая жизнь начинается по заходу солнца. Жара спадает, море стихает, а воздух нежно гладит своей прохладой. Народ с радостью выходит на улицы города, чтобы не только остыть после удушливого дня, но и получить массу новых впечатлений. Набережная в это время наполнена огоньками каруселей и ярких игрушек, ароматами сладкой ваты и нежнейшего шашлычка, искренними улыбками и неутомимым счастьем.

fISCNYTe80A

Единственное, что может спасти от этой сказочной суеты, — путешествие на кораблике. Не пожалейте на это денег! Это незабываемое ощущение. А вид на город с моря — просто восхитительный.

re_WyCKzDmE

И, смотрите, не пропустите закат солнца! Он разбудит в вас все романтические чувства и, будто, остановит время, чтобы вы смогли насладиться моментом и прикосновением обнимающего вас любимого человека.

-217skPlTng o2rQzgo_uDo PnKRqHILXOs

Итак… В Бердянск стоит поехать, даже, если вы там уже не раз бывали. Ведь это город, который подарит вам полноценный отдых и неутомимый восторг. Это место порадует не только взрослых, которые хотят посвятить это время себе, но и детишек, которые всегда хотят сказки и волшебства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *