Первое, что хочется сделать после теплого, ласкающего душа, или после нежной и ароматной ванны — так это обернуться в мягкое махровое полотенце, которое продлит наш божественный отдых и чарующее расслабление. К сожалению, не всегда так и получается. А все потому, что полотенца могут утрачивать свое «материнское» свойство. Чтобы вам не пришлось укутываться после ванных процедур жестким или потрепанным полотенцем, нужно правильно его выбрать перед покупкой.

Вот несколько советов, по каким критериям нужно оценивать махровое полотенце.

Первое на что стоит обратить внимание при выборе махрового полотенца — этикетка. Изучите материал полотенца, производителя, свойства при стирке. Если вы увидите, что полотенце, например, нельзя стирать в машинке, или при температуре больше 30 С и т. п., то вам стоит задуматься, что с ним может произойдет в таких условиях, и что оно, возможно, не такое уж и качественное, что не выдерживает многих условий.

Любое полотенце предназначено для того, чтобы вбирать влагу. Поэтому стоит обратить внимание на ткань полотенца. Если при прикосновении ткань будто бы скользит, очень гладкая, а на вид блестит, то, скорее всего, такое полотенце не будет впитывать влагу хорошо.

При выборе полотенца многие руководствуются его эстетическим видом, а именно, цветом и рисунком. Если вы относитесь к эстетам, то вам следует тогда выбирать полотенца подороже, где производители используют качественные красители, безопасные для человека. Но, если вам все-равно на рисунок и вы хотите сэкономить, тогда лучше покупайте полотенца не ярких цветов или белые, серые, которые говорят о малом количестве красителей.

Если вы хотите, чтобы полотенце прослужило, как можно дольше, тогда вам следует выбирать очень плотные полотенца. Такое полотенце более крепкое и будет лучше впитывать воду. В основном, тяжелые полотенца свидетельствуют о их хорошей плотности.

Если полотенце идеально мягкое, это не всегда свидетельствует о высоком качестве махры.

При покупке полотенца не следует активно хватать очень мягкие и нежные полотенца, особенно, если они еще и дешевые. Как правило, в таких полотенцах содержаться синтетические волокна, которые могут стать аллергеном для вашей кожи.

Выбирайте полотенца с не очень длинным ворсом. Полотенца с длинным ворсом быстро утратят свою красоту, а ворсинки будут выпадать. А вот полотенца с очень коротким ворсом будут очень быстро впитывать воду и не позволят вам в нем походить хоть чуток после душа.

Если однажды вам посчастливилось купить полотенце отличного качества, то вам стоит запомнить либо место покупки, либо производителя, чтобы в будущем не ломать голову в поисках хорошего махрового полотенца.

Рубрики: Дом и быт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *