Это удивительный рецепт гренок, который поможет вам сытно и вкусно накормить большое количество людей. Это замечательный вариант, если к вам вдруг нахлынули проголодавшиеся гости, а у вас кроме чая то ничего и нету в доме. Также такие гренки прекрасно подойдут на завтрак, подав их с любимым джемом, украсив мягкими фруктами или ягодами.

Вот, как готовятся эти чудо-гренки…

Что понадобится

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ст. молока
  • Половина буханки белого хлеба
  • подсолнечное масло.

Как готовить?

Смешайте сахар, муку, яйцо, ваниль и молоко в большой миске. Смесь должна напоминать не сильно жидкое тесто. По необходимости, добавьте больше каких-либо ингредиентов.

Квадратный хлеб разрежьте порционными кусками, а потом поделите их еще в два раза.

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительного масла.

Опустите кусочек хлеба в тесто. Обе стороны куска должны быть хорошо покрыты тестом. Выложите на сковороду. И так каждый кусочек.

Обжаривайте куски хлеба на сковородке до золотистого цвета с каждой стороны. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы немного впиталось масло.

Подавайте гренки со сливочным маслом, вареньем или фруктами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *