Кто-то к лету покупает себе новую одежду, кто-то  кардинально меняет прическу, кто-то ищет новую любовь, а кто-то просто решает сделать себе татуировку. В наше время, много мнений по поводу того, делать себе тату или оставить свою кожу «девственной». Точно так же, сейчас на выбор предоставляется огромное количество вариантов как набивания тату, так и их выведения. Вот, например, для меня было новостью, что тату сводят с помощью лазера.

Вот немножко моих рассуждений по поводу тату.

тату

Будучи подростком, да еще и с кучей комплексов, мне постоянно хотелось что-то в себе изменить, чтобы быть крутой и нравится своим однолеткам и мальчикам постарше. И мне тоже хотелось сделать татуировку. Как сейчас помню, я безумно хотела тату в виде маленькой кошечки с ярко зелеными глазами сбоку голени.

Спросите, почему не сделала? А потому что: А) не было на это лишних денег; Б) естественно, родители были против.

Затем на пару лет мое желание утихло и у меня появились новые приоритеты в смене образа.

А вот через два года я снова загорелась тату только потому, что моя подруга решилась ее набить. В момент набивания ее прекрасного иероглифа я была с ней и наблюдала за каждым движением иглы. Со стороны это было не совсем приятно, но желания сделать себе такое же не отбивало. А по ее словам, это было не так уж и больно, как об этом говорят.

Я погорела, погорела желанием и снова потухла. У меня даже появилось мнение, что это полный бред и порча своего тела.

Когда я заговорила о своем вновь прибывшем желании с парнем через еще пару лет, то он меня выругал. Я сначала обижалась, а потом стала думать так же, как и он. Уже я давно не подросток и желание быть уникальной меня не влечет. Теперь мне просто хочется быть красивой и любимой, чего можно достичь без метки на теле.

А вот моя подруга на днях снова заговорила о новом тату. Даже подобрала рисунок. Ее аж распирает от желания поехать в салон и набить себе, может, еще и не одно, тату. Это не смотря на то, что она уже мама двоих детей.

Мое мнение по поводу того, что она собралась сделать, абсолютно нейтрально. Может, я против того, чтобы сделать себе татуировку, но по отношению к другим я безразлична. Ведь каждый сам распоряжается как своей жизнью, так и своим телом и мы не в праве решать за других. У каждого есть голова на плечах, которая умеет думать и решать задачи.

Я даже могу сказать с уверенностью, что позволю своему ребенку сделать тату, если он того пожелает. Это его способ самовыражения, которое его может сделать счастливым. А я любое решение должна уважать, чтобы он вырос уверенным в себе человеком и мог сам распоряжаться своей жизнью. Ведь татуировка — это не плохая привычка, не наркотическая зависимость, не противозаконное действие. Так почему бы не набить ее себе, если это так же важно, как съездить в отпуск на море, например.

В общем, если у вас есть мнение по поводу набития татуировки кому-то другому, а не вам, то держите свое мнение при себе. Это вы можете считать, что оно правильное, а вот многие вас могут не поддержать. Да вы и не Господь Бог, чтобы указывать как кому быть.  Пусть каждый человек, каждая личность решает, как поступить по собственному зову сердца.

А, если вы из тех, кто уже на пути к салону тату, то вам просто нужно еще хорошенько подумать, насколько вам это важно и взвесить все за и против. Да, если вы передумаете уже после того, как набьете тату, вы сможете ее свести, но зачем вам лишние траты и переживания?! Если вы уже наверняка решили сделать ее, тогда счастья вам и легкости в жизни!

Рубрики: Мой мини-блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *