Ой, вопрос о настоящих друзьях, наверное, будет открыт всегда. Ведь у каждого свое мнение, у каждого свои примеры из жизни. Если одни утверждают, что друзья могут быть верными и на всю жизнь, то вторые всю жизнь живут волком-одиночкой, покладаясь только на себя. Как оно на самом деле есть — не понятно. Только вот рассуждать об этом никто никогда не устанет. И я в том числе! )))))

ребята

Итак, с чего же начать? Наверное, начну с того, почему я затронула именно эту тему, когда есть более важные и интересные вещи. И, конечно же, это разногласие с подругой.

Где-то месяц назад я некрасиво поступила со своей подругой (а точнее, со знакомой. Потом расскажу, почему именно так). Я не явилась к ней на встречу из-за того, что поссорилась со своим мужем. Так, как мы с ним практически никогда не ссоримся, для меня это было сильным ударом. Настроения не было не то чтобы звонить объяснять подруге своего не прихода, но и вообще не существовать. Тем более, я прекрасно понимала, что она мне истерику закатает. Почему истерику? Да потому, что характер у нее такой.

С этой девочкой я знакома 3 года, и успела уже узнать яркие ее стороны. Она (может, она того и не желает) злопамятна и эгоистична. Я сейчас не осуждаю ее, а просто описываю. Ведь, если бы все люди были одинаковы, или все добрые и милые, то было бы скучно. А вот такие, как она и привносят разнообразие во все человечество.

Ага, и вот… В общем, я заметила, что даже мелкие минусы, самые незначительные поступки других людей она запоминает крепко, а потом постоянно это вспоминает. И пусть, чем бы не был оправдан тот или иной поступок, она, все-равно, будет считать, что это было против нее. И как бы ты там не доказывал, как не объяснял, она будет обижаться и не отступать от своих обвинений.

В тот день, как я поссорилась с мужем, я, ненавидя все на свете, собрала вещи и уехала в свой родной город. Да, мне все звонили, писали, я не отвечала. Может, это и не правильно, но я тогда хотела, чтобы меня поддержали и помогли, а не «добивали» своими высказываниями. Я тоже живой человек и у меня есть чувства.

грызутся

Я решила, что, когда все станет на свои места, я перед всеми объяснюсь и попрошу прощения. Это лучше, чем в эмоциях спорить. Но лучше не становилось, т.к. дома появились еще проблемы, которые меня подкосили.

Моя знакомая не успокаивалась. Звонила, писала. Я видела, что именно она писала, меня это не удивило. Я, вот только, думала, что она один раз напишет, выскажется и все. Но нет! Она продолжала доставать и не только меня, но и затронула моего мужа. Они с ним видятся где-то раз в полгода. Та даже знакомыми их толком нельзя назвать. А она и ему тираду написала, как она недовольна. Вот как раз это меня и подбило на то, чтобы просто от нее морозиться.

Через небольшое время она мне написала «Та хоть скажи, что случилось?». Как я предположила, она проверяла почву. И не ошиблась. Ну, согласитесь, если бы она правда переживала, то ее вопрос был бы помягче. Она просто решила узнать, насколько все плохо, чтобы понять, можно ли меня оправдать. Я ей написала, что у меня проблемы, тяжело и все такое, но без уточнений и подробностей. И, что вы думаете? На меня снова полился шквал претензий! Вот вам и дружеская поддержка.

Я ни в коем случае себя не оправдываю, но я умею только так, в одиночестве, переносить все проблемы. Я никогда и никому не говорю, как все плохо или хорошо. Это мои дела и я не считаю, что в них нужно посвещать даже самых близких знакомых. А, особенно, меня бесит, когда люди поливают грязью родных людей перед другими. Ну зачем так делать?! Вот вы выставите их в плохом свете перед другими, а потом, когда снова помиритесь, этому человеку нужно будет как-то смотреть окружающим в глаза.

В общем, вот вам и  один из примеров женской дружбы.

Да я, вообще, не считаю, что такая дружба существует. Женщины — коварные создания. И, рано или поздно (но это случится), ваша подруга, зная все ваши секреты, просто обратит их против вас же самой. Вы можете об этом и не узнать, но другие будут уже активно разговаривать о вашем поведении или еще о каком вашем «грязном белье».

Я не говорю, что не нужно завязывать близкие отношения с другими, только намекаю на то, что им совсем не обязательно все о вас знать.

Если, все-равно, уверены, что ваша подруга вас не предаст, то просто загляните вовнутрь себя и честно скажите: «А вы можете предать подругу». Та все могут, как только возникнет подходящая ситуация.

Рубрики: Мой мини-блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *