Собака — это разрушительная сила: не с ног собьет, так сядет сверху, не пульт погрызет, так дверь поцарапает. Все разрушенные ею мелкие вещи можно заменить на новые и это будет не сильно накладно. А вот каждый месяц менять поцарапанную дверь никто не будет. Поэтому стоит задуматься об отучении вашего пса от привычки царапать дверь.

Вот несколько простеньких советиков…

соба

Что нужно подготовить?

  • Консервные банки
  • звонок
  • Вешалка для одежды
  • Водяной пистолет.

Что делать?

1

Очень часто собаки скребутся в дверь только для того, чтобы хозяева обращали на них внимание.

Если вы наберетесь немного терпения и не будете обращать внимание на то, как пес царапает дверь, то через время он разочаруется и оставит всякие попытки. Только вот он может придумать что-либо еще. Так что, готовьтесь!

2

Повесьте жестяные банки на дверную ручку. Они будут создавать громкий шум всякий раз, как собачка захочет поскребти в дверь. Этот шум будет нервировать собаку и она вскоре перестанет тревожить дверь.

Только вот нужно подвязывать их с помощью веревки к дверной ручке так, чтобы собака к ней доставала. Иначе, просто не будет никакой пользы от них.

3

Заполните водяной пистолет водой и положите недалеко от двери. И каждый раз, когда любимец начнет царапать дверь, стреляйте в него водой. Это будет ему не нравиться и он убежит.

Вместо пистолета можно пробить крышку с бутылки и накрутить ее на бутылку заполненную водой.

4

Установите на двери гудок или звонок. Покажите собаке, как им пользоваться. И каждый раз, как ей нужно будет погулять или привлечь ваше внимание, она уже будет не дверь царапать, а на гудок жать.

5

Установите дома (если есть возможность) дверь с дверцей для собак. Тогда собака не будет вас звать, чтобы погулять, а просто сама будет ходить туда-сюда.

6

Если у вас не получается самому приучить собаку к порядку, тогда вам следует попросить помощи у дрессировщика.

7

Также можно приобрести антицарапки для собак, которые, хотя бы, защитят вашу дверь от повреждений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *