Если вы живете на территории, где не водятся медведи, это еще не означает, что вам не нужно знать о правилах поведения при встрече с медведем. В жизни ведь все случается! А  вдруг вы поедите в другую страну и решите прогуляться по незнакомой местности! И тут те на — сюрприз! Испуганный мишка!

Так что, если не хотите просто «наложить в штаны» и просто дременуть подальше в лес, тогда вам стоит прочесть данную статью.

медведь

Что делать?

1

Если вы в лесу с палатками и ночевками, то вам следует убирать за собой перед сном. Любая оставленная еда на улице может  привлечь животных. Так что хорошо прячьте, и старайтесь, чтобы еда не пахла.

2

Лучше всего еду хорошо упаковать и подвесить на веревках к деревьям так, чтобы ни с дерева ее нельзя было достать белкам, ни с земли взрослому медведю. Лучше, если вы спрячете свою еду на некотором расстоянии от лагеря, что снизит риск прихода медведя в ваш лагерь.

3

Если вы брали с собой домашних животных, то вам стоит их привязывать на поводок, либо закрывать в специальных контейнерах. Собаки, например, могут напасть на медведей, что только тех раздраконит и они будут более опасными для вас.

4

Не оставляйте после себя мусор. Это и животных призовет, и навредит окружающей среде. Вряд ли вы захотите прийти сюда, если тут образуется мусорка.

5

Будьте очень внимательны и наблюдательны. Если, выйдя на прогулку на природу, вы заметили следы диких животных, шерсть, либо еще какие признаки, то вам стоит лучше поскорее отсюда уйти, дабы не накликать на себя беду.

статуя медведь

6

Также следует опасаться мест, где есть мертвые животные. Запах от них будет привлекать диких животных, что совершенно не безопасно для вас.

7

Медведи быстрее нападут на вас от испуга, чем от того, что просто заметят вас в лесу. Они боятся людей и различного шума. Так что, если не хотите натолкнуться на мишку, вас следует вести себя в лесу совсем без стеснения и стараться шуметь.

8

Не убегайте и побольше шумите, как только вы столкнетесь с медведем. Ваше бегство его только подтолкнут на охоту за вами, а вот громкие звуки могут заставить его изменить свое направление и он уйдет от шума подальше..

9

Говорят, что есть особое положение для человека, которое для медведя может показаться не столь опасным. Просто нужно стать боком к зверю и наклониться.

10

Если, все-таки, медведь на вас напал, то вам стоит скрутиться в позу эмбриона, что защитит вашу брюшную позу от нападений. А вот рюкзак на спине может быть вам на руку. Мишка пока будет терзать рюкзак, к вам уже придут на помощь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *