Сушеные апельсиновые корки могут вам служить, как украшение для блюд, как ароматная добавка в чай, или как интересное средство для поделок. Каждый знает, как сушить апельсиновые корки природным путем: просто положить их на подоконник и дождаться, пока они засохнут. Только вот не все знают, что можно сократить время их сушки с помощью микроволновой печи. Вот, как это сделать…

апельсин

Что понадобится

  • микроволновая печь
  • Бумажные полотенца
  • Нож
  • тарелка.

Что делаем?

1

Положите три бумажные полотенца на тарелку. Тарелка должна быть ровной и обязательно подходить для использования в микроволновке.

2

Почистите и съешьте апельсин. Кожуру, естественно, не выбрасывайте. Если хотите, чтобы кожура была красивыми кусочками, тогда разрежьте апельсин на дольки и аккуратно отделите мякоть от корки. Также, если у вас получится отделить кожуру сразу целыми большими кусками, тогда из нее можно вырезать фигурки. Правда они деформируются, но можно рискнуть.

3

Положите апельсиновые корки на тарелку и накройте их еще тремя бумажными полотенцами, которые поглотят всю лишнюю влагу из корок.

4

Поставьте тарелку с апельсиновыми корками в микроволновую печь на небольшую мощность на 3 минутки. Затем переверните и снова включите печь на пару минут.

5

При необходимости, добавьте еще несколько минут сушки апельсиновой цедры.

6

Если вы не хотите заморачиваться с этим процессом, тогда просто возьмите апельсиновую кожуру, положите ее на бумажный лист или на тонкую ткань и положите все в прохладное, сухое место. Уже через три дня вы сможете наслаждаться сухой апельсиновой кожурой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *