Адаптироваться к новому часовому поясу трудно, что может вызвать нарушение биоритма. Временное расстройство, которое приводит к сильной усталости или бессоннице, нарушению сна, желудочно-кишечным расстройствам, препятствует возможности выполнять физические и умственные задачи, появляются раздражение, головные боли, головокружение. Разница во времени обычно больше поражает молодых людей, чем пожилых.

Чтобы было легче пережить разницу во времени, нужно заранее подготовить как свой организм, так и свою нервную систему. Вот несколько простеньких советиков…

кукушка

1

Первое, что можно сделать — это начать подстраиваться под новый режим дня. Для этого вам следует просто потихоньку начать жить по новому расписанию.

Так начните заранее переводить по 10 минут часы в ту сторону, что ближе к времени страны, в которую вы собираетесь, чтобы понемногу сдвигать свой ритм и распорядок дня. Так день за днем и вы выработаете новый ритм без вреда для здоровья и нервной системы.

Если вам не позволяют работа или другие дела изменять свой график, тогда вам стоит хотя бы просыпаться и ложиться ближе к тому времени, в которое вы будете это делать в другом часовом поясе.

2

До полета и во время него не стоит пить алкогольные напитки и кофеиносодержащие напитки. Эти напитки обезвожат ваш организм и ему будет тяжелее принять не только сам полет, но и разницу во времени.

Лучше пейте больше чистой воды, или воды с лимоном. Так, хотя бы, у организма будут силы, чтобы войти в новый график.

3

Также, для перелета следует одеваться так, чтобы вам было удобно. Ничто не должно вас смущать, давить ваше тело, колоть или вызывать зуд. Оденьтесь так, чтобы вам было свободно и не жарко.

Пусть тело отдыхает за время перелета и с легкостью потом покоряет новые земли.

4

Если у вас есть возможность, то перед прилетом в ту страну, в которую вы собираетесь, побывайте в странах по пути. Так, вылетая из России и, направляясь в Америку, сделайте остановку на пару дней в Украине, затем в Австрии, затем в Испании. Так, останавливаясь в разных часовых поясах, вы потихоньку будете привыкать к новому ритму и вам будет затем легче привыкнуть к графику, сдвинутому на 12 часов.

часы

5

Старайтесь и спать и есть хотя бы примерно в то время, в котором вам придется это делать в другой стране. Даже желудок имеет свой ритм, который также будет тяжело менять.

Даже, если вы не хотите в определенное время кушать, то стоит начать с кусочка, потом с двух и так далее. А в это время, по старому времени кушать меньше обычного. так вы постепенно выработаете новый график потребления пищи.6Если у вас совершенно не осталось времени, чтобы выполнить предыдущие шаги, то, хотя бы, старайтесь в оставшееся время меньше подвергать ваше тело тяжелым физическим нагрузкам, а вашу нервную систему — стрессам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *