Если куриное мясо хранилось очень долго, или не должным образом, то оно, быстрее всего, быстро пропадет. Также очень быстро пропадает мясо, которое плохо хранилось в магазине.

Как правило, пропавшее мясо сразу себя выдает странным привкусом, слизью и резким запахом. Но, если вы не уверены в своих ощущениях, то стоит еще пополнить запас знаний о том, как определить качество курицы.

куриные ножки

Сырое куриное мясо

Определите цвет курицы. Свежее куриное мясо имеет розовый мясистый цвет. Если цвет становится серым, то стоит опасаться. Если мясо слегка утратило розовый цвет, то вы можете еще его попробовать приготовить, но, если оно уже ближе к серому, то лучше сразу выбросить.

Теперь определите курочку на запах. Любой резкий, неприятный, кислый запах говорит о том, что курица уже не пригодна к употреблению. Поэтому можете ее отдать кошкам на съедение.

Когда вы берете курицу в руки и ощущаете липкую слизь, то это верный признак не свежести мяса. Даже от той курочки, что только начала браться слизью, следует отказаться, чтобы не получить отравление.

Также всегда проверяйте свежесть мяса еще при покупке в магазине. Смотрите на дату, нюхайте, осматривайте. Если мясо хранится в морозильной камере, то оно может быть пригодным несколько недель. Хотя лучше брать всегда свежее, которое хранится в холодильнике всего несколько дней. Но, лучше брать сегодняшнее, вчерашнее, которое будет вероятнее свежее.

куриный шашлык

Вареное куриное мясо

Если вы купили уже сваренную курицу в магазине, то стоит поинтересоваться датой ее приготовления. Вареная курица может храниться в холодильнике около трех дней. Также ее можно заморозить, что продлит ее свежесть еще на несколько недель.

Однако, будьте внимательны! Вареное мясо с сегодняшней датой приготовления, может быть уже плохим, если приготовлено с не совсем свежего мяса. Поэтому, точно также его следует при покупке тщательно осмотреть и понюхать.

Чтобы вареная курица дольше сохраняла свежесть, ее следует разделить на небольшие части и отделить от гарнира или начинки. Сложите кусочки в контейнер, который плотно закрывается, или сложите в рукав для запекания и плотно завяжите, выпустив накануне воздух.

По запаху не всегда можно определить свежесть вареной курицы, потому что его перебивают приправы. Но, если вы услышали хоть самую малую часть неприятного запаха, то следует курицу выбросить.

Более вероятным вариантом определения свежести мяса является пробование на вкусом. Но и тут нужно быть осторожным. Если ни внешний вид, ни запах не показали, что курица пропала, то отделите очень маленький кусочек и по чуть-чуть кусайте, чтобы понять. Если вас что-либо засмущало, то и не стоит больше эту курицу есть.

Если вареное мясо поменяло цвет, на нем появилась плесень или еще какие странные образования, то ее нужно незамедлительно выбросить, а посуду, в которой она была, помыть с содой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *