Родители, или люди с животными не понаслышке знают, как тяжело удалить с ковра запах мочи. А ведь процедуру чистки нужно проводить постоянно, чтобы в доме был всегда свежий запах.

Мы предлагаем вам несколько отличных вариантов выведения запаха мочи с ковра, которые действительно помогут вашему дому заблагоухать по-новому.

кошка

После того, как ваш ребенок или животное опорожнилось, не ждите, пока жидкость впитается в ковер. Держите под рукой всегда тряпку или бумажные полотенца, которыми сразу нужно впитывать мочу. Старайтесь это делать по максимуму. Если вы, все-таки, опоздали сразу вымочить мочу, тогда смочите ее водой и впитайте все теми же салфетками или тряпкой.

Не пытайтесь забить запах мочи различными ароматизаторами, распыляя их на влажное место или в воздух. Запахи могут соединиться и предоставить вашему вниманию еще куда более неприятный аромат.

А что же тогда делать?

У каждой хозяйки в ящичке на кухне есть отличные средства, которые не только удалят неприятный запах, но и продезинфицируют пораженный участок на ковре. К этим средствам относятся сода, уксус, марганцовка, лимонный сок и хозяйственное мыло.

Чтобы побороть запах с помощью соды, ее следует рассыпать по влажному месту. Можно даже немного втереть в ковер. Оставьте так на некоторое время, а затем пропылесосьте или выбейте ковер. Сода впитает не только влагу и запах, но и убьет микробы.

Для чистки ковра уксусом делают раствор из 1 части уксуса и 3 частей воды. Но, перед тем, как применить для чистки уксус, вам следует протестировать раствор на небольшом незаметном участке ковра. Для этого смочите этот участок раствором, немного подождите, потом потрите и смойте. Через время посмотрите на реакцию. Если участок ковра никак не изменился, то можете чистить весь ковер таким раствором.

Смочите в уксусном растворе тряпку и протрите несколько раз мокрое место. Затем высушите ковер пылесосом или, повесив его на улице. Комнату следует хорошо проветрить.

Также эффективны растворы лимонного сока с водой или перекиси водорода с водой. Их применяют таким же образом, как и уксусный, только разводить нужно 1:1. И не забудьте их точно также протестировать на неприметном участке ковра.

Раствор марганцовки поможет вам не только устранить неприятный запах, но и продезинфицировать ковер. Однако, этот метод подходит только в том случае, если у вас ковер темного цвета. Ведь марганцовка дает цвет. Разводить нужно 1 ч.л. марганцовки в 3 литрах воды.

Чтобы побороть запах с помощью хозяйственного мыла, можно воспользоваться, как мыльным раствором, так и натирать место самим мылом. Затем хорошо смыть и просушить.

Рубрики: Дом и быт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *