Божья коровка — это тип членистоногих, класс насекомые. Их можно встретить в любом уголке как Европы, так и Америки. Если вы решили оставить божью коровку у себя дома, то должны быть готовы к той мысли, что эти насекомые живут всего 1 год, а, значит, ваше общение с ней будет не долгим.

божья коровка

Божья коровка, в основном, живет сама по себе. Однако, зимой насекомые собираются в кучки для сна и тогда их можно насчитать примерно от 20 до 100 особей. Таким образом, коровки скапливаются в плотные скопления где-нибудь в коре дерева или в щелях стен, и греются до наступления теплоты.

Божьи коровки, которые чаще всего встречаются нам на улице, это хищные насекомые. И они питаются так, как свойственно насекомым. А именно, они любят есть мелких насекомых, заранее убивая их своим ядом. Больше всего божьи коровки любят полакомиться тлей, паутинными клещами, червенцами, белокрылками, гусеницами бабочек. Также в их рацион очень часто входят личинки и яйца насекомых, за которыми даже не нужно бегать и распылять свой желтый ядо-сок. За сутки божья коровка может съесть около 100 насекомых.

В рацион этих насекомых также входит цветочный нектар и пыльца, плесневые грибки. А чтобы утолить свою жажду коровки выгрызают кусочки сочных зеленых листьев.

Если в течении долгого времени божья коровка не смогла найти себе еду, тогда она отправляется на огороды, на картофельные плантации и едят яйца колорадского жука.

Но больше всего коровки без ума от тли. Именно ею божьи коровки и питаются в холодное время года. И где, как не под опавшими листьями, в коре деревьев или под камнями, можно найти это лакомство.

Если вы приютили у себя божью коровку, но так и не смогли ничего найти из вышеперечисленного, чтобы покормить ее, тогда вы можете просто смочить марличку или ватку в сладкой водичке и положить в баночку с вашим «питомцем».

А когда вы поймете, что коровка вам уже надоела, то не спешите ее выбрасывать или давить. Просто выпустите ее в сад или в огород, что сослужит вам хорошую службу. Божьи коровки с большим удовольствием позаботятся о вредителях на вашем участке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *