Оксид железа, обычно известный как ржавчина, представляет собой соединение, которое образуется на любой поверхности, содержащей железо, когда она подвергается воздействию воды и кислорода. Вообще, ржавчину рассматривают как то, что следует избегать, так как она повреждения металла, от чего изделие может испортиться. Но, если вам нужно, придать садово-огородному инвентарю или украшениям эффекта поржавевшего металла, то вот что вам нужно делать…

колокол

Шаги

1

Убедитесь, что металл, с которым вы работаете, ржавеет. Только металлы, содержащие железо, ржавеют, а некоторые сплавы железа ржавеют медленно или вообще не ржавеют. Нержавеющую сталь, сплав железа и хром, будет очень трудно заставить ржаветь. Чугунные изделия или кованное железо ржавеют наиболее легко.

2

Налейте небольшое количество (60 мл) соляной кислоты в пластиковую бутылку. Соляная кислота легко доступна в низких концентрациях в хозяйственных магазинах. Перед работой с ней необходимо надеть защитные перчатки и очки.

3

Растворите немного меди в соляной кислоте. Растворение меди в растворе кислоты позволит ускорить процесс коррозии. Точное количество меди не важно; лучший способ распустить медь в кислоте — обернуть короткий отрезок медного провода в катушке и погрузить его в кислоту на 7 дней.

Когда вы положите медь, не закрывайте плотно бутылку. Газы, образующиеся в процессе химической реакции, будут вызывать давление внутри бутылки. Храните бутылку в недоступном месте для детей и домашних животных.

4

Разбавьте раствор из меди и соляной кислоты водой. Медь выньте и выбросьте (делайте это в защитных очках и перчатках). Разведите кислоту водой в соотношении примерно 1 часть кислоты в 50 частях воды. Если вы использовали 60 мл соляной кислоты, то вы должны смешать ее с 3,8 л воды. Вымойте небольшую пластиковую бутылку тщательно или совсем ее выбросьте.

5

Помойте металлическое изделие мыльным раствором, чтобы очистить его от грязи. На чистом металле кислотный раствор будет работать лучше.

6

Нанесите раствор кислоты. Нанесите тонкий слой раствора на металлическое изделие и дайте ему высохнуть на воздухе. Кислоту можно распылить из пульверизатора или нанести кисточкой. Проделывайте этот шаг, надев защитные очки и перчатки, и на открытом воздухе.

7

Уже через час вы заметите, что металл начал ржаветь. Если необходимо, чтобы металл более поржавел, то нанесите еще один слой раствора. Смывать раствор не стоит.

Рубрики: С миру по нитке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *