Конфеты с медом можно принимать, как средство, которое успокаивает боль или першение в горле, а также просто кушать, как обычную сладкую конфету. А если после приготовления таких конфет их залить в формы и положить по палочке, то у вас получаться интересные леденцы на палочке, которым будут безумно рады малыши. Вот, как сделать конфеты с медом своими руками.

Что понадобится

  • противень
  • Пергаментная или вощеная бумага
  • Тяжелая кастрюля
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана меда
  • 2 ст. воды
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка
  • Плита
  • Деревянная ложка
  • термометр кухонный
  • 2 ч. л. экстракта лимона
  • палочки (с-под мороженного, для канапе, или просто спички).

Шаги

1

Покройте поверхность противня слоем пергаментной бумаги или вощеной бумаги. Затем отложите противень в сторону и оставьте до того времени, как он понадобится.

2

Налейте 1/3 чашки меда и 2 стакана воды в кастрюлю с толстым дном и стенками и добавьте 1 стакан сахара. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на печь и установите средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока все кристаллы сахара не растворятся.

3

Прикрепите термометр для конфет к внутренней стороне кастрюли и установите огонь на высокую температуру. Доведите жидкость до кипения, не помешивая. Снимите смесь с огня, когда она будет прозрачного лимонно-желтого цвета.

4

Перелейте смесь в термостойкий мерной стакан или кувшин. Быстро добавьте 2 чайные ложки лимонного экстракта и размешайте с помощью деревянной ложки.

5

Налейте чайной ложкой смесь на подготовленный противень, формируя конфетки. Вложите палочки в каждую конфету.

6

Оставьте леденцы полностью остывать.

7

Храните конфеты, обернув в полиэтиленовый пакет или у вощеную бумагу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *