Nutella является популярным и всеми любимым десертом из шоколада и фундука, который намазывают на хлеб или печенье (а кто-то и просто ложками кушает). Настоящая нутелла содержит в себе сахар и молоко, что не совсем подходит для вегетарианцев. Если вы безумно хотите нутеллы, но не можете ее себе позволить, так как вы вегетарианец, то не поленитесь и приготовьте вегетарианскую нутеллу своими руками. Вот вам рецептик.

нутелла

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого фундука
  • 1,5 ст. л. чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 чашки + 3 ст. л. агавы
  • 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л. соли
  • 0,5 чашки соевого или миндального молока
  • 2-3 ч. л. масла.

Шаги

1

Разогрейте духовку до 215 º C.

2

Разложите орехи на противне тонким слоем. Жарьте их в течение 10-14 минут. Позвольте им полностью остыть и аккуратно протрите фундук бумажным полотенцем, чтобы удалить кожуру.

3

Положите орехи в кухонный комбайн. Хорошенько перетрите фундук.

4

Измерьте и добавьте остальные ингредиенты в кухонный комбайн. Смешивайте все в течение 2-3 минут. Периодически останавливайтесь, чтобы все очистить со стенок комбайна и снова продолжайте смешивать.

5

Переложите смесь в удобный герметичный контейнер и храните в прохладном месте.

Что понадобится

  • Кухонный комбайн
  • противень
  • Бумажные полотенца
  • Резиновый шпатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *